Menyimpan Keju Yang Tepat

K. Tatik Wardayati

Editor

Menyimpan Keju Yang Tepat
Menyimpan Keju Yang Tepat

Suatu saat mungkin keju yang Anda beli tak terpakai semua, bagaimana agar keju sisa tidak berjamur?

Keju dapat disimpan di lemari pendingin tapi bungkuslah dengan plastik hingga tak terkena udara. Karena udara inilah yang menimbulkan jamur pada keju.

Bila suatu ketika mendapatkan jamur di permukaan keju, tak perlu risau. Buang saja permukaan jamur tersebut, keju pun aman dikonsumsi.

Keju yang disimpan di lemari pendingin, saat akan dipakai keluarkan lalu biarkan di suhu ruangan. Dengan demikian, keju akan tetap padat dan terpisah antara lemak dan cairannya.

Untuk menyimpan keju tua yang biasanya kandungan kelembapannya rendah sebaiknya di freezer. Karenanya keju tidak akan rusak cita rasanya dan tak ada perubahan tekstur. Ketika akan menggunakannya, turunkan dari freezer lalu taruh di lemari pendingin sampai keju tidak beku lagi.