Intisari-Online.com – Asupan yang dianjurkan setiap hari setidaknya lima porsi buah dan sayuran. Nah, meski kita merayakan Lebaran, bukan berarti kita melupakan asupan makanan berserat tinggi ini. Kita masih bisa ‘kok Lebaran dengan buah dan sayuran.
Begitu banyak cara yang kita bisa lakukan agar membuat hidangan lezat tradisional dengan banyak buah dan sayuran. Jadi kita tetap menghidangkan masakan Lebaran dengan buah dan sayuran. Ide-ide yang dimaksud seperti berikut ini.
- Mencampur banyak sayuran yang berbeda ke dalam salad untuk makanan penutup. Sertakan sayuran seperti selada, tomat, mentimun, lobak, wortel, paprika, dan jagung. Ini adalah salah satu cara cepat dan mudah untuk mendapatkan lima porsi serat dalam satu hari.
- Cobalah sajian salad merah, dengan paprika hijau atau kuning dengan campuran daging merah atau buat nasi kari dengan banyak sayuran seperti tomat, kacang hijau, atau bayam.
(Baca juga:
Makan Sehat di Saat Lebaran)
- Buatlah salad buah dengan campuran bermacam-macam buah seperti apel, pir, jeruk, mangga, pepaya, markisa, dan buah delima. Gunakan jus buah untuk menambah rasa manis, bukan gula atau sirup.
- Campur smoothie mangga dengan susu skim. Nah, pakailah ini sebagai hidangan penutup.
Nah, Anda tetap bisa merayakan Lebaran plus terpenuhinya asupan buah dan sayuran. Selamat merayakan
Lebaran dengan buah dan sayuran. (
eatwellscotland.org)