Ongol-ongol Kue Keranjang

K. Tatik Wardayati

Editor

Ongol-ongol Kue Keranjang
Ongol-ongol Kue Keranjang

Bahan:

  • 1 buah kue keranjang dipotong dadu 4 x 2 cm
  • ½ butir kelapa setengah tua, dikupas, diparut
  • Garam
Cara membuat:

  1. Kue kerangjang, dikukus selama 15 menit
  2. Kelapa yang sudah diparut diberi sedikit garam lalu dikukus selama 10 menit
  3. Gulingkan kue keranjang yang sudah dikukus ini ke kelapa yang sudah dikukus
  4. Ongol-ongol kue keranjang pun siap disantap.
Untuk 12 porsi

Fakta Gizi Per Porsi

  • Kalori 106,4 kal
  • Protein 1,2 g
  • Lemak 4,8 g
  • Karbohidrat 15 g
  • Kolesterol -
  • Serat -
Tip Kuliner. Bila kue keranjang masih empuk, tak perlu dikukus. Langsung saja dipotong dadu, dan gulingkan di kelapa yang sudah dikukus.