Puding Susu Strawberry

K. Tatik Wardayati

Editor

Puding Susu Strawberry
Puding Susu Strawberry

Bahan:

I:

  • 1 ½ bungkus agar-agar putih
  • 200 g stroberi + 100 ml air
  • 400 ml air
  • 150 g gula pasir
  • Garam
II:

  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 750 ml susu cair tanpa lemak
  • 150 g gula pasir
  • Garam
Cara membuat:

  1. Bersihkan stroberi. Buang daunnya, cuci bersih.
  2. Masukkan stroberi dan air dalam blender. Haluskan.
  3. Tuang stroberi ke panci. Juga agar-agar, gula pasir, air dan garam.
  4. Masak sampai mendidih sambil diaduk.
  5. Tuang ke cetakan. Diamkan sampai agak dingin.
  6. Sementara itu masak bahan II yang semuanya ditaruh di panci.
  7. Masak sampai mendidh sambil diaduk.
  8. Setelah bahan I agak padat, tuang bahan II ke atasnya. Dinginkan.
  9. Sajikan setelah padat.
Untuk 15 potong

Fakta Gizi Per Potong

  • Kalori 141 kal
  • Protein 3,3 g
  • Lemak 3,5 g
  • Karbohidrat 25 g
  • Kolesterol 2 mg
  • Serat 1,2 g