Brokoli Paprika Ca Sapi

K. Tatik Wardayati

Editor

Brokoli Paprika Ca Sapi
Brokoli Paprika Ca Sapi

Bahan:

  • 100 g daging has dalam, iris tipis
  • ½ buah paprika hijau, potong dadu 2 cm
  • ½ buah paprika merah, potong dadu 2 c
  • 250 g brokoli, petik per kuntum
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 gelas kaldu ayam
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm tepung maizena + air
  • 1 sdm minyak goreng
  • Garam
  • Merica
Cara membuat:

  1. Rendam irisan daging selama 10 menit dengan kecap ikan dan minyak wijen.
  2. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging. Aduk.
  3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, minyak wijen, garam, dan merica.
  4. Masukkan kedua macam paparika. Aduk.
  5. Beri kaldu ayam. Masak hingga mendidih.
  6. Masukkan brokoli. Aduk dan masak sampai brokoli matang tapi masih garing.
  7. Kentalkan dengan larutan maizena.
Untuk 4 porsi

Fakta Gizi Per Porsi

  • Kalori 267 kal
  • Protein 13,1 g
  • Lemak 16,2 g
  • Karbohidrat 20,2 g
  • Kolesterol 16,8 mg
  • Serat 1,5 g