INTISARI ONLINE - Permen, kue-kue manis, dan sirup adalah makanan dan minuman manis yang sangat menggoda. Tapi dengan risiko diabetes, tentu saja, makan makanan manis harus dikontrol.
Akan lebih baik dan lebih sehat jika memakan makanan manis yang alami. Jika tetap ingin makan makanan yang manis, cobalah yang alami seperti berikut.
- MaduMadu hanya ditambahkan dalam minuman atau roti tawar. Madu adalah cara terbaik untuk mengurangi lendir dan alergi pada tubuh. Tidak hanya itu, rasa madu jauh lebih manis dari pada gula putih. Tambahkan juga madu pada pancake atau campuran dalam dressing salad, karena madu adalah pemanis alami yang ideal.
- KurmaMenurut healtmeup, kurma mengandung 60% gula. Semakin kering kurmanya, maka semakin banyak air yang menguap sehingga kandungan gula alaminya lebih tinggi. Jadi, bukannya makan permen atau kue-kue manis, lebih baik makan kurma sebagai snack.
- Buah-buahanBanyak buah dengan rasa manis, seperti apel, pir, dan pisang. Rasa manis alami buah sangat segar dan bisa menyingkirkan rasa haus. Lebih baik lagi, jika Anda selalu membawa buah-buah dalam tas ketika bepergian untuk dikonsumsi sebagai camilan.
Keuntungan dari mengonsumsi makanan manis alami selain rasanya yang manis juga lebih mengandung gizi. Yang penting untuk diingat, meskipun makanan tersebut manis alami, janganlah makan terlalu banyak. Dalam jangka panjang berisiko diabetes yang bisa menyebabkan komplikasi penyakit lain. (Sumber:
MedicMagic)