K. Tatik Wardayati
Resep Sehat: Tumis Brokoli, Kembang Kol, Jamur
Intisari-Online.com – Hari Raya Idul Adha tentunya berlimpah hidangan dengan bahan baku daging. Untuk melengkapi agar menjadi menu seimbang, sajikan resep masakan yang satu ini. Seratnya berasal dari sayuran dan jamur .
Bahan:
3 buah jamur shiitake 100 g brokoli , potong menurut kuntum 100 g kembang kol , potong menurut kuntum 2 sdm minyak goreng 1 iris jahe, iris tipis 2 siung bawang putih 1 tangkai daun bawang, iris tipis 1 sdm kecap manis 1 sdm minyak wijen Garam Gula pasir Cara membuat:
Rendam jamur shiitake dalam air hangat selama 20 menit. Angkat. Tiriskan. Iris tipis. Sisihkan. Sisihkan juga air rendaman jamur. Rebus brokoli dan kembang kol dalam air mendidih selama 1 menit. Angkat. Tiriskan. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan jamur, jahe, dan daun bawang, aduk rata.Tambahkan kecap ikan, minyak wijen, garam, gula, dan 2 sdm air rendaman jamur. Tuangkan larutan maizena, aduk rata hingga kental. Matangkan. Angkat. Untuk 2 Porsi
Fakta Gizi Per Porsi
Kalori 106 kal Protein 3,2 g Lemak 7,9 g Karbohidrat 7,3 g Kolesterol - Serat 2 g
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR