K. Tatik Wardayati
Resep Sehat: Mi Masak Sayur
Intisari-Online.com – Resep sehat ini sudah lengkap gizinya, karena mengandung karbohidrat, protein, dan serat. Masakan ini cocok sekali untuk sarapan, sebagai energi di pagi hari. Selamat mencoba…
Bahan:
1 lempeng mi kering (pilih mi yang halus) 1 l kaldu ayam 100 g dada ayam, potong kecil 1 cm 50 g udang sedang, kupas kulitnya, tinggalkan ekornya 5 buah bakso ikan, potong 4 4 lembar bokcoi, potong 1½ cm 50 g brokoli, petik per kuntum 50 g kembang kol, petik per kuntum 50 g wortel, potong ½ cm 4 siung bawang putih, potong dadu kecil 1 sdm tepung kanji + 1 sdm air 1 sdt minyak wijen 1 sdm kecap asin Garam Merica 1 sdm minyak goreng Cara membuat:
Rebus mi dalam air mendidih sampai matang. Angkat, tiriskan, dan siram dengan air dingin. Sisihkan. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam dan udang. Setelah berubah warna, masukkan bakso ikan. Aduk. Beri garam, merica, dan kecap asin. Tuang kaldu ayam. Setelah mendidih, masukkan wortel, brokoli, kembang kol, dan bokcoi. Masak hingga matang. Koreksi rasanya. Beri larutan kanji. Penyelesaian : Hidangkan mi dalam mangkuk. Siram dengan kuah sayuran.Untuk 4 Porsi
Fakta Gizi Per Porsi
Kalori 195 kal Protein 9,9 g Lemak 7,7 g Karbohidrat 16,6 g Kolesterol 33,3 mg Serat 0,9 g
KOMENTAR