Intisari-Online.com – Resep sehat ini sudah lengkap gizinya, karena mengandung karbohidrat, protein, dan serat. Masakan ini cocok sekali untuk sarapan, sebagai energi di pagi hari. Selamat mencoba…
Bahan:
- 1 lempeng mi kering (pilih mi yang halus)
- 1 l kaldu ayam
- 100 g dada ayam, potong kecil 1 cm
- 50 g udang sedang, kupas kulitnya, tinggalkan ekornya
- 5 buah bakso ikan, potong 4
- 4 lembar bokcoi, potong 1½ cm
- 50 g brokoli, petik per kuntum
- 50 g kembang kol, petik per kuntum
- 50 g wortel, potong ½ cm
- 4 siung bawang putih, potong dadu kecil
- 1 sdm tepung kanji + 1 sdm air
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- Garam
- Merica
- 1 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Rebus mi dalam air mendidih sampai matang. Angkat, tiriskan, dan siram dengan air dingin. Sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam dan udang.
- Setelah berubah warna, masukkan bakso ikan. Aduk.
- Beri garam, merica, dan kecap asin. Tuang kaldu ayam.
- Setelah mendidih, masukkan wortel, brokoli, kembang kol, dan bokcoi. Masak hingga matang. Koreksi rasanya.
- Beri larutan kanji.
- Penyelesaian: Hidangkan mi dalam mangkuk. Siram dengan kuah sayuran.
Untuk 4 Porsi
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori 195 kal
- Protein 9,9 g
- Lemak 7,7 g
- Karbohidrat 16,6 g
- Kolesterol 33,3 mg
- Serat 0,9 g