Hidangan Natal: Lidah Kucing Moka

K. Tatik Wardayati

Editor

Hidangan Natal: Lidah Kucing Moka
Hidangan Natal: Lidah Kucing Moka

Intisari-Online.com – Bagi Anda yang merayakan Natal, kami sajikan beberapa resep hidangan Natal, yang bisa Anda sajikan untuk menjamu tamu-tamu di rumah. Selamat mencoba…

Tips saat memasak, bila tidak memiliki loyang khusus lidah kucing bisa digunakan loyang kue kering biasa. Kacang mete boleh juga diganti dengan kacang tanah.

Bahan:

  • 150 g margarin
  • 50 g roomboter
  • 100 g gula halus
  • 175 g tepung terigu
  • 50 g kacang mete, disangrai, cincang halus
  • 2 sdt pasta moka
  • 4 butir putih telur
  • ¼ sdt vanili
Cara membuat:

  • Kocok margarin, roomboter dan gula halus selama ± 10 menit.
  • Masukkan putih telur sedikit demi sedikit. Kocok.
  • Matikan mixer. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan kacang mete. Aduk.
  • Masukkan juga pasta moka, vanili. Aduk rata.
  • Taruh adonan di loyang lidah kucing yang sudah diolesi dengan sedikit margarin.
  • Panggang di oven yang bersuhu 160oC di rak bawah selama 10 menit.
  • Naikkan kue ke rak atas. Panggang lagi selama 5 menit. Segera keluarkan dari loyang.
Untuk 100 keping

Fakta Gizi Per Keping

  • Kalori 17,3 kal
  • Protein 0,4 g
  • Lemak 0,6 g
  • Karbohidrat 1,5 g
  • Kolesterol 1,1 mg
  • Serat -