Resep Sehat: Tumis Jagung Muda

K. Tatik Wardayati

Editor

Resep Sehat: Tumis Jagung Muda
Resep Sehat: Tumis Jagung Muda

Intisari-Online.com – Lengkapi kebutuhan nutrisi dengan menu tumisan ini. Ada protein dari udang serta serat dari sayuran dalam menu kali ini. Selamat mencoba..

Bahan:

  • 250 g jagung muda, potong serong
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 100 g petai, belah membujur dua bagian
  • 100 g udang kecil, kupas
  • 20 g daun melinjo, iris kasar
  • 1 buah cabai hijau, iris serong
  • 1 buah cabai merah, iris serong
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • Garam
  • Merica
Cara membuat:

  • Tumis bawang merah dan putih hingga harum.
  • Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan petai. Aduk.
  • Tambahkan jagung muda, cabai merah, dan cabai hijau.
  • Aduk sambil diberi sedikit air.
  • Masak sampai mendidih.
  • Beri saus tiram, kecap asin, garam, dan merica.
  • Masukkan daun melinjo. Aduk rata.
  • Masak sampai matang. Angkat.
  • Sajikan segera.
Untuk 5 porsi

Fakta gizi per porsi

  • Kalori 70 kal
  • Protein 7,7 g
  • Lemak 0,5 g
  • Karbohidrat 9,4 g
  • Kolesterol 25 mg
  • Serat -