Intisari-Online.com – Resep yang disajikan kali ini menggunakan bagian dari daging sapi yang tak berlemak, yaitu daging has dalam. Bagi mereka yang diet rendah lemak, sebaiknya tidak dimakan kuah santannya. Selamat mencoba.
Bahan:
250 g daging has dalam, rebus sampai empuk, potong dadu 4 cm
¼ sdt merica
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 tangkai serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
50 ml air kaldu
300 ml santan dari ½ butir kelapa
Garam
Gula pasir
2 sdm minyak goreng
Bawang merah goreng
Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar, sangrai
1/8 sdt jintan
Cara membuat:
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
Masukkan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk purut. Aduk.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Beri merica, garam, gula pasir, dan air kaldu. Aduk dan biarkan mendidih.
KOMENTAR