Intisari-Online.com – Telur rebus merupakan tambahan protein untuk sarapan atau sebagai camilan berenergi ketika kita sedang dalam perjalanan. Tentu saja, menyiapkan telur rebus itu sangatlah cepat apalagi bila Anda punya cadangan di lemari pendingin. Mari kita lihat tips berikut ini untuk membuat telur rebus yang sempurna.
- Kesalahan umum yang dilakukan adalah memasukkan telur ketika air mendidih. Jangan lakukan hal tersebut. Ini akan membuat kulit telur retak dan bisa jadi telur rebus Anda pun berantakan.
- Untuk membuat telur rebus yang sempurna, masukkan air (bukan air panas) dan telur pada waktu bersamaan ke dalam panci, lalu didihkan air.
- Tutup panci dan matikan kompor. Biarkan telur di dalam air mendidih selama sekitar lima belas menit untuk tekstur yang sempurna.
- Setelah itu, bawalah panci ke wastafel, tiriskan telur, dan cuci telur rebus dengan air dingin. Ini untuk memudahkan mengupas kulit telur.
- Untuk mengupas telur, retakkan di atas meja lalu kupas. Gunakan telur yang lebih lama disimpan daripada telur segar karena lebih mudah mengupas telurnya.
- Rebuslah telur beberapa sekaligus. Lalu simpan di lemari es yang belum dikonsumsi, masih bisa awet beberapa hari ke depan.
Kita pun sudah punya cadangan makanan ringan tinggi protein yang siap santap. (*)