Intisari-online.com - Lebaran identik dengan momen kumpul keluarga dan menyantap hidangan spesial.
Berikut 7 masakan khas Lebaran yang cocok menjadi hidangan:
1. Ketupat
Makanan ikonik Lebaran ini terbuat dari beras yang dibungkus daun kelapa muda.
Ketupat biasanya disajikan dengan opor ayam, rendang, atau gulai.
2. Opor Ayam
Hidangan berkuah santan ini kaya akan rempah-rempah dan biasanya dimasak dengan ayam kampung.
Rasanya yang gurih dan creamy cocok dinikmati bersama ketupat.
3. Rendang
Masakan khas Padang ini terkenal dengan kelezatannya dan proses memasaknya yang rumit.
Rendang terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan berbagai rempah-rempah selama berjam-jam.
Baca Juga: 5 Makanan Sahur Agar Kuat Puasa Sepanjang Hari, Pantang Lemas!
4. Gulai Kambing
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Afif Khoirul M |
KOMENTAR