Intisari-Online.com - Salah satu sumber energi dari makanan yang dibutuhkan tubuh adalah zat besi. Nah, untuk mendapatkannya, seseorang perlu mengonsumsi daging dengan rutin. Menyadari pentingnya hal tersebut, Meat & Livestock Australia (MLA) bekerjasama dengan Majalah Sedap Gramedia mengadakan acara “Season To Feast With True Aussie Beef” di Le Quartier Restaurant, Jakarta, Jumat (20/11).
Acara ini bertujuan untuk mengenalkan kualitas daging sapi dan domba Australia yang empuk alami dan bernutrisi. Isye Iriani, Chief Representative MLA Jakarta, mengungkapkan, daging merah seperti daging sapi dan domba dapat memberikan asupan gizi yang dibutuhkan untuk menghadapi tantangan sehari-hari.
Ini berhubungan dengan padatnya kegiatan, tidak hanya bagi orang tua tetapi juga remaja, yang menguras banyak tenaga dan konsentrasi. Oleh karena itu, dibutuhkan energi yang cukup dan mampu membuat tubuh selalu fit. “Dalam 100 gram daging sapi terdapat setidaknya 3 - 4 mg zat besi. Makanya disarankan untuk mengonsumsi daging sapi 3 - 4 kali dalam seminggu. Masing-masing sebanyak 100 gram,” jelas Isye.
Selain soal kandungan, Isye juga menekankan pentingnya penanganan daging sapi. Tak banyak orang tahu, setelah penyembelihan, sebaiknya daging sapi tidak disimpan di suhu ruangan lebih dari 15 menit.
Selain itu, Chef Rizqi, Executive Chef Le Quartier, mengatakan, dari segi teknik memasak, daging sapi Australia atau yang sering disebut True Aussie Beef merupakan daging berkualitas tinggi sehingga memudahkan dalam memasak.