Intisari-Online.com - Waktu antara makan siang dan pulang kantor, oleh beberapa orang, dianggap sebagai jam-jam genting lapar. Bagi yang tidak bisa mengontrol, ia akan terjerumus pada kudapan-kudapan yang kurang sehat, kurang dianjurkan.
Menurut temuan terbaru, ada cara yang cukup efektif untuk menyiasati jam-jam genting kepingin nyemil itu; sekantong kancang kenari adalah solusinya.
Kacang ini kaya akan protein dan serat, dua nutrisi yang akan membantu kita bertahan hingga makan malam datang. Makanan ringan yang dijual-jual bebas seperti keripik dan permen mungkin bisa menolong sesaat, tapi setelah itu rasa lapar akan muncul kembali.
Mengonsumsi kenari bahkan mungkin bisa meningkatkan daya produktivitas kita. Sebuah penelitian menemukan, mengunyah sekitar tujuh butir kenari setiap hari dapat meningkatkan konsentrasi dan kecepatan memroses informasi. Kenari, seperti dilansir oleh Time, juga lebih dianjurkan daripada almond karena lebih ramah untuk gigi.
Terlebih lagi, kenari kaya akan polifenol yang memainkan peran penting dalam mencegah kanker dan diabetes. Kenari juga kaya dengan mineral yang bagus untuk gejala PMS, vitamin B6 yang bisa meningkatkan mood.
(Huffington Post)
Penulis | : | Moh Habib Asyhad |
Editor | : | Moh Habib Asyhad |
KOMENTAR