Intisari-Online.com - Beberapa buah memiliki kulit yang dapat juga dikonsumsi, seperti apel, jeruk, pear, dan sebagainya. Nutrisi dalam buah secara keseluruhan akan diperoleh dengan mengonsumsi buah dan kulitnya. Kulit buah tersebut juga dapat membantu kita merasa lebih kenyang dan rendah kalori. Nah, mulai sekarang cobalah konsumsi lima buah ini bersama dengan kulitnya.
1. Apel
Kulit apel kaya akan nutrisi, dimana merupakan sumber utama kalsium, vitamin A, antioksidan, dan fitokimia pelawan kanker. Kulit apel juga merupakan sumber baik dari serat makanan, yang membantu sistem pencernaan.
2. Lemon
Kulit lemon juga baik dalam membantu sistem pencernaan, meskipun mungkin rasanya sedikit pahit. Selain itu, kulit lemon juga akan mengurangi kram, meningkatkan sirkulasi darah, dan memperkuat sistem kekebalan tubuh. Kulit lemon juga baik untuk kesehatan tulang dan membantu membersihkan racun dari tubuh karena kandungan bioflavonoid di dalamnya.
3. Jeruk
Kulit jeruk juga mengandung fitonutrien dan flavonoid, yang baik untuk pencernaan serta mengurangi tingkat kolestrol jahat. Untuk mengonsumsinya, kita bisa mencampurnya ke dalam smoothies atau dimakan dengan cara dikeringkan, yang juga berguna sebagai obat untuk noda pada kulit.
4. Kiwi
Ternyata kulit kiwi dapat dikonsumi dan mengandung antioksidan, vitamin, dan mineral yang baik untuk tubuh. Semua kandungan ini baik untuk meningkatkan kesehatan jantung dan pengencer darah alami. Kulit kiwi dapat dikonsumsi dengan menambahkannya ke dalam smoothies atau dalam salad.
5. Semangka
Mungkin sangat jarang orang mengonsumsi kulit semangka, namun kulit semangka memiliki kandungan yang baik pula. Ia mengandung berbagai senyawa sehat, seperti vitamin C, beta karoten, vitamin A, tiamin, lycopene, kalsium, zinc, dan zat besi.
Nah, itulah mengapa kita perlu mengonsumsi lima buah ini bersama dengan kulitnya. (Magforwomen.com)