Intisari-Online.com -Pisau yang digunakan setiap hari, tentu lama-kelamaan akan tumpul.
Jika pisau dapur sudah tumpul, sudah saatnya Anda mengasahnya.
Ternyata, salah satu bahan rumahan ini bisa digunakan untuk mengasah pisau, yakni koran bekas.
Mungkin Anda juga belum tahu, bahwa ternyata koran bekas bisa digunakan untuk mengasah pisau.
Bagaimana bisa barang bekas yang satu ini digunakan untuk membuat pisau menjadi tajam kembali?
Sebenarnya hal ini disebabkan karena tinta hitam yang menempel pada koran.
Tinta hitam pada deretan berita di atas koran mengandung karbon yang berguna untuk pisau yang tumpul.
Sebab, karbon dari tinta ini memberikan efek menajamkan kembali pisau yang tumpul.
Lantas, bagaimana caranya menggunakan koran untuk membuat pisau dapur tajam lagi?
Cara untuk mengasah pisau dengan koran bekas sangat mudah.
Anda hanya harus menggelar selembar koran bekas di atas permukaan yang datar.
Setelah itu, asah pisau dapur milik Anda yang dirasa sudah tumpul seperti mengasah pisau di atas batu.
Pastikan Anda mengasah pisau dengan gerakan perlahan dan terus menerus sampai dirasa pisau sudah tajam.
Tak hanya untuk membuat pisau menjadi lebih tajam, koran juga menjaga pisau untuk tidak mudah kotor dan berkarat.
Melansir dari LA Times, sebelum menyimpan pisau, bungkus terlebih dahulu pisau tersebut dengan koran bekas.
Hal ini dilakukan jika Anda ingin menyimpan pisau dalam waktu yang lama.
Setelah dibungkus dengan koran bekas, simpan di dalam lemari peralatan dengan aman.