Advertorial

Banyak yang Belum Tahu, Begini 7 Langkah Mudah Memotong Daging Ayam Utuh

Tatik Ariyani
,
Ade Sulaeman

Tim Redaksi

Intisari-Online.com - Selama ini, orang membeli ayam dalam bentuk yang telah dipotong bagian-bagiannya.

Namun, ketika mereka harus dihadapkan pada daging ayam yang masih utuh, kenyakan bingung bagaimana untuk memotong setiap bagiannya.

Jangan khawatir, ada cara mudah untuk memotong setiap bagian dari daging ayam tentunya dengan menggunakan pisau yang tajam.

Berikut ini adalah tahapan memotong daging ayam dengan mudah seperti dilansir darimarthastewart.com:

Baca Juga:3 Peninggalan Adiluhung Ki Hajar Dewantara Bagi Dunia Pendidikan Indonesia

Baca Juga:Pendidikan Finlandia Terbaik di Dunia, Ajaran Ki Hadjar Dewantara Diadopsi di Sana

Langkah 1

Dengan dada ayam menghadap ke atas, tarik paha ayam, kemudian iris tepat pada lekukan paha dan dada.

Langkah 2

Balikkan ayam di samping, tekuk paha bawah ke belakang sampai tulang paha atas keluar dari soketnya.

Potong melalui sendi dan kulit untuk memotong bagian kaki sepenuhnya.

Baca Juga:(Video) Pria Ini Diserang Seekor Singa Penghuni Margasatwa Miliknya Sendiri

Langkah 3

Dari sisi yang sama dengan langkah sebelumnya, tarik sayap ayam menjauh dari tubuh dan potong melalui sambungan dan lepaskan sayap.

Lalukan hal yang sama pada sayap dan paha pada sisi satunya.

Langkah 4

Angkat ayam dan potong ke bawah melalui tulang rusuk, kemudian bahu sendi untuk memisahkan bagian dada dan punggung ayam.

Baca Juga:Catat! 3 Bagian Tubuh Ini Tak Boleh Dibersihkan Terlalu Sering karena Bisa Berbahaya

Langkah 5

Latakkan sisi kulit dada menghadap bawah, potong bagian tulang tengah untuk memisahkannya menjadi dua bagian.

Langkah 6

Untuk memotong bagian dada menjadi empat bagian, potongan di langkah 5 dapat kita potong lagi menjadi dua secara diagonal melalui tulang.

Baca Juga:(Foto) Gondrong atau Pendek? Tukang Cukur Ini Beri Jawaban Lewat 'Karyanya'

Langkah 7

Untu membagi bagian paha atas dan bawah, kita dapat memotongnya pada bagian sambungan (sepanjang garis lemak putih).

Baca Juga:Jangan Senang Dulu, Cuti dan Libur Panjang Justru Dianggap Rugikan Pekerja

Artikel Terkait