Intisari-Online.com - Apakah Anda biasanya menyimpan baking soda di dapur? Ternyata manfaat baking soda bukan hanya untuk mengembangkan kue loh!
Anda bisa menggunakan baking soda untuk berbagai keperluan lainnya seperti untuk perawatan tubuh atau membersihkan rumah.
Soal baking soda untuk urusan memasak, bahan ini juga banyak gunanya.
Salah satunya, Anda bisa mencobanya saat memasak sayur hijau. Tambahkan sejumput baking soda dan lihat hasilnya.
Berikut ini beberapa manfaat baking soda untuk masakan kita:
1. Melunakkan kacang
Dalam urusan memasak, baking soda dapat digunakan untuk dapat melunakkan atau membuat kacang lebih lembut.
Untuk memasak 1 cangkir kacang, diperlukan 1,5 sendok teh baking soda dan 6 cangkir air di dalam wadah.
Penulis | : | Khaerunisa |
Editor | : | Khaerunisa |
KOMENTAR