Intisari-Online.com - Nangka adalah buah yang lezat yang bisa diolah menjadi apa saja.
Sementara beberapa negara tropis menggunakan nangka yang telah matang untuk membuat puding dan kue.
Di India selatan misalnya, buah ini banyak digunakan dengan beras untuk membuat idlis dan dosas.
Daun dan bahkan biji buah nangka juga dapat dimakan dan digunakan dalam berbagai cara oleh para maestro kuliner.
Biji nangka juga kaya protein, tidak rugi mengonsumsi buah yang satu ini.
Pasti sudah banyak orang yang tahu atau pernah mendengar tentang buah serbaguna ini.
Namun sepertinya hanya sedikit yang tahu tentang manfaat kesehatannya, terutama tentang manfaat kesehatan bagi penderita diabetes.
Tidak seperti nangka matang, nangka mentah yang memiliki kandungan glikemik lebih rendah dapat membantu Anda menyeimbangkan kadar gula darah Anda.
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Muflika Nur Fuaddah |
KOMENTAR