Intisari-Online.com – Saat ini kita sedang memasuki masa pancaroba, di antara pergantian musim, dan biasanya saat inilah musimnya penyakit influenza ‘berkeliaran’.
Orang dengan imunitas tubuh yang kecil akan dengan mudah terinfeksi virus flu.
Sebelum pergi ke dokter, bahkan sebelum mengalami flu, sebaiknya gunakan saja ramuan dari bumbu dapur ini.
Bumbu dapur yang satu ini kerap kali digunakan untuk memasak soto, kari, ataupun gulai.
Baca Juga: Coba Mandi Pakai Air Hangat Rebusan Batang Serai, Rasakan Sensasi Tak Terduga pada Tubuh, Mau Coba?
Daun serai sangat umum dipakai untuk membuat berbagai olahan lezat menu nasakan.
Selain itu serai memang juga dapat dimanfaatkan dari batang hingga duan.
Aromanya yang segar membuat serai banyak digemari bahkan sebagi teh.
Meski begitu ada beberapa kondisi yang harus dihindari saat konsumsi serai.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR