Advertorial
Intisari-Online.com -Kamis (27/8/2020), kabar duka meninggalnya desainer ternama Indonesia, Barli Asmara, mengejutkan masyarakat Indonesia.
Ucapan belasungkawa berdatangan, khususnya dari para artis tanah air yang kerap menggunakan karya Barli Asmara.
Mengutip Kompas.com, Sebelum meninggal dunia, desainer Barli Asmara ternyata bermasalah dengan lambungnya.
Pihak manajemen Bali Asmara, Somet, menyebut sang desainer meninggal dunia setelah sebelumnya menderita penyakit lambung.
Masalah dengan lambung itu baru diketahui setelah Barli Asmara pindah ke Bali beberapa waktu lalu.
“Kalau untuk diagnosa sejauh ini masih di gangguan pencernaan, kabarnya terlalu effort bekerja. Dia tidak pernah mengeluh penyakitnya itu. Baru terasa pas di Bali,” kata Somet seperti dikutip dalam kanal YouTube KH Infotaiment, Kamis (27/8/2020).
“Sejauh ini gangguan pencernaan di lambung,” ujar Somet mengenai penyebab meninggalnya Barli Asmara yang diketahuinya.
Somet mengatakan, Barli Asmara selama dua minggu dirawat di rumah sakit kawasan Bali akibat penyakit tersebut.
Baca Juga: Sering Dikira Sama, Ternyata Ini Perbedaan Penyakit GERD dan Maag
Setiap orang mungkin pernah merasakan sakit lambung, entah karena faktor pola makan maupun keturunan.
Penyakit lambung memang sering diabaikan menjadi penyakit biasa yang tidak berbahaya. Padahal, ketika kita mulai mengabaikannya, tak terasa bisa membuatnya semakin parah.
Untuk itu, ada baiknya mulai waspada bila sakit menyerang lambung. Kita bisa mulai mencegah penyakit tersebut dengan bantuan makanan.
Seperti beberapa buah berikut ini, yang bisa menjadi solusi untuk menghindari bahaya penyakit lambung yang semakin parah
1. Air Kelapa
Minum air kelapa di pinggir pantai tampaknya begitu menyegarkan. Ternyata air kelapa tak hanya segar diminum namun juga memiliki banyak manfaat, salah satunya untuk kesehatan lambung.
Air pada buah kelapa mengandung banyak mineral dan senyawa yang bersifat menenangkan sistem pencernaan dalam tubuh.
Air kelapa ini dikenal sebagai penanggal racun yang yang bermanfaat untuk menghilangkan radikal beracun dalam tubuh.
Tidak hanya itu, air pada buah kelapa juga dapat membantu mempertahankan suhu tubuh agar tetap normal dan menghambat peradangan di lambung.
Untuk penderita maag, baiknya konsumsi satu buah air kelapa setiap hari dan lihatlah hasilnya dengan konsumsi selama 2 minggu berturut-turut.
2. Pepaya
Pepaya merupakan buah yang gampang kita temui sehari-hari. Buah ini memiliki kandungan yang baik untuk dicerna, seperti vitamin B1, B2, vitamin A, dan vitamin C.
Pepaya juga mengandung mineral seperti magnesium, besi, sulfur, dan kalium. Kandungan mineral tersebut akan melancarkan pencernaan, termasuk meredakan maag.
Haluskan seperempat potong buah pepaya setiap harinya, bisa juga dengan menambahkan 2 sendok yoghurt tanpa campuran lain.
Konsumsi sebelum makan siang dan makan malam untuk meredakan sakit lambung yang diderita.
3. Apel
Buah apel mengandung pektin dan kombinasi glisin. Kedua kombinasi tersebut mengandung antasid dan menjadikan apel sebagai salah satu buah yang baik untuk mengobati penyakit di lambung.
Apel juga mampu mengurangi rasa mual, mulas dan mengurangi kandungan asam lambung yang berlebih pada pencernaan.
Nah, ketiga buah tersebut memiliki kandungan yang baik untuk pencernaan.
Sehingga, kita bisa mengonsumsinya setiap hari untuk bisa mendapatkan manfaatnya dan terhindar dari penyakit lambung.
Selain buah-buahan, rutinlah untuk mengonsumsi sayuran dan menerapkan pola makan sehat agar terhindar dari berbagai penyakit yang dapat menimpa kita. (*)
Sebagian artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul Diana Nasution Meninggal Akibat Sakit Lambung, 3 Buah Ini Bisa Mencegahnya
(*)
Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik? Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik dihttps://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari