Intisari-Online.com – Ketika sudah menyiapkan makanan di meja makan untuk disantap, kita lupa menutupnya saat meninggalkannya sejenak.
Padahal hanya dalam hitungan detik saja kita kembali, tahu-tahu sudah ada hewan kecil yang hinggap di atas makanan tersebut.
Binatang kecil yang mungkin menjijikkan itu, yaitu lalat, dengan seenaknya hinggap di atas makanan yang baru saja kita siapkan.
Pastinya kita tahu bahwa lalat pasti membawa bakteri yang bikin sakit perut.
Lalu, bolehkah kita mengonsumsi makanan yang sudah tersedia itu setelah kita mengusir lalatnya?
Kabar buruknya, ada setidaknya 100 patogen berbeda yang bisa dibawa oleh lalat.
Di antaranya, ada bakteri, virus dan telur parasit, demikian penuturan ilmuwan peneliti dan Direktur Laboratorium Ekologi Vektor Universitas Fordham di Louis Calder Center, Thomas J. Daniels.
Disebutkan, begitu seekor lalat membawa kuman, ia dapat menyebarkan penyakit dengan beberapa cara.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR