Advertorial
Intisari-Online.com – Serai, jahe, dan kunyit adalah 3 herbal yang cukup mengagumkan.
Masing-masing memiliki khasiat penyembuhan dan manfaat yang luar biasa dan sering digunakan bersama dalam resep Asia.
Kami selalu memiliki beberapa semak serai dan jahe yang tumbuh di rumah (Anda dapat belajar bagaimana menanam sendiri jahe di sini).
Membuat teh dari salah satu ramuan ini sendiri atau bersama-sama itu mudah, potong, tambahkan air, didihkan, dan nikmati.
Baca Juga: Ini Manfaat Jahe, Kunyit, Serai, dan Wortel dalam Bentuk Sup
Teh serai, jahe, dan kunyit serta tambahan lada hitam adalah minuman super dengan begitu banyak manfaat.
Ketika dikombinasikan dengan kunyit, meningkatkan ketersediaan hayati dari kurkumin anti-oksidan yang kuat (ditemukan dalam kunyit) sebanyak 1000 kali, yang berarti tubuh Anda dapat menyerap lebih banyak.
Bahkan lebih baik bila Anda memilikinya dengan Roti Kismis ini yang mengandung lemak sehat dari santan dan minyak.
Curcumin dikenal karena sifatnya anti-inflamasi dan anti-kanker.
Baca Juga: Ini Obat Biduran Herbal yang Dikombinasikan Perawatan Rumahan
Dikenal membantu mendukung fungsi sendi yang sehat, menurunkan tekanan darah, membantu depresi, mempromosikan kulit bercahaya, meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu dengan banyak penyakit modern lainnya.
Ini benar-benar adalah salah satu sifat super yang paling kuat, seperti melansir dari enlightenedfoodie.
Tip dari Dokter saya adalah untuk selalu memilikinya dengan lada dan lemak untuk penyerapan dan aktivasi terbaik.
Bahan:
- 2 batang serai dicuci
- Potongan jahe 2 inci dicuci, dikupas dan diiris
- 2 inci kunyit dicuci, dikupas dan diiris
- 1 sdt lada hitam utuh sedikit dihancurkan
- 1 liter air yang disaring
Cara membuat:
- Dengan menggunakan bagian pisau yang rata, hancurkan serai untuk melepaskan wewangiannya, kemudian potong menjadi 5cm, sertakan daunnya (Anda dapat menyimpan daun dari resep lain yang hanya membutuhkan bagian putih untuk resep ini juga)
- Kupas dan jahe dan kunyit
- Tambahkan ke panci dengan air
- Didihkan lalu turunkan ke api kecil selama 10 menit untuk mencicipi teh ringan
- Atau didihkan selama 30 menit untuk teh hitam yang lebih kuat
- Usahakan untuk tidak menggunakan pemanis apa pun jika Anda bisa, atau mulai menambahkan sedikit madu dan perlahan-lahan kurangi sampai tidak diperlukan
- Dinginkan teh sisa dan nikmati di atas es, atau simpan di panci dan panaskan kembali saat dibutuhkan
- Anda juga bisa menambahkan lebih banyak air dan membuat ulang bahan-bahannya dua kali
Selamat mencoba. (ktw)
Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik? Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari