Advertorial
Intisari-Online.com- China yang menjadi salah satu negara peserta Asian Games 2018 memang dikenal handal dalam dunia perolahragaan.
Bahkan rencananya Asian Games ke-19 mendatang akan dihelat di China pada 2022.
Selain itu, China juga dikenal memiliki kekayaan kebudayaan dan juga tertunya: kuliner!
Nah, dilansir dari Top China Travel, berikut x hidangan China yang patut Anda coba!
Baca Juga:Rohimah sang Penipu, Mantan Guru Agama dengan Empat Nama dan Enam Suami
1. Kung Bao Chicken
Kung Pao Chicken adalah hidangan tradisional masakan yang terkenal karena rasanya yang segar, pedas dan lembut.
Hidangan ini memiliki dua versi, versi tradisional Sichuan dan versi kebarat-baratan.
Dalam versi asli Sichuan, Gong Bao Chicken dimulai dengan kacang segar, lembab, tidak digoreng atau kacang mete.
Kacang atau kacang mete pertama-tama akan dimasukkan ke dalam minyak panas di bagian bawah wajan terlebih dahulu, kemudian digoreng sampai berwarna cokelat keemasan sebelum bahan lainnya ditambahkan.
2. Hot Pot
Baca Juga:Foto-foto Ini Menunjukan bahwa Sampah Plastik Merupakan Ancaman Mematikan Bagi Makhuk Hidup
Hot Pot adalah hidangan yang sangat populer di China.
Hotpot di provinsi Sichuan terkenal dengan sup pedasnya yang otentik, dan hotpot di utara seperti Inner Mongolia terkenal karena daging kambing berkualitasnya.
Ini juga merupakan hidangan populer selama festival, karena hot pot melambangkan keberuntungan.
3. Won Ton
Baca Juga:Punya Tahi Lalat? Jika Letaknya Ada di 6 Bagian Ini, Anda Mungkin Orang yang Beruntung
Won Ton adalah jenis lain dari adonan daging atau sayuran yang diisi dengan sup.
Won Ton biasanya dibuat dengan membentangkan pembungkus persegi (yang merupakan kulit adonan yang terbuat dari tepung, telur, air, dan garam) datar di telapak tangan seseorang.
Kemudian mengisinya dengan bermacam isian dan menyegelnya sedemikian rupa.
Baca Juga:Kisah Joy Arcilla , Wanita Cantik yang Gigih Melawan Kanker dan Merelakan Tangannya Diamputasi
4.Chow Mein
Chow Mein adalah mie tumis.
Secara umum, mie tumis berisi mie (datar atau bulat), daging (port, daging sapi atau ayam) dan sayuran bervariasi seperti bawang, seledri dan wortel.
Dari keempatnya, mana yang membuatmu merasa lapar?
Sepertinya tidak jauh berbeda dengan masakan Indonesia bukan?