Intisari-online.com - Setiap negara tentu memiliki makanan khas, dan tentunya merupakan makanan yang sudah menjadi budaya dan tradisi setempat.
Sama seperti mi ayam yang hanya bisa ditemukan di Indonesia atau shushi yang menjadi makanan khas di Jepang.
Namun, tak semua makanan khas di setiap negara cocok dikonsumsi karena ternyata memiliki kandungan zat berbahaya yang bisa membunuh.
Makan-makanan di bawah ini contohnya.
Dilansir dari Dailystar inilah deretan makanan berbahaya paling mematikan dari seluruh dunia :
Baca Juga : Makanan Kaleng yang Kita Konsumsi Saat Ini Berasal Dari Sayembara Napoleon Bonaparte
Baca Juga : Jangan Dibuang, Silica Gel Punya Segudang Manfaat yang Bisa Diketahui Lewat Warnanya
1. Ikan Buntal (Fugu)
Makanan ini disajikan dengan lezat di Jepang dan menjadi salah satu makanan laut yang di favoritkan.
Namun, kenyataanya makanan ini cukup berbahaya dan mematikan di mana ikan ini mengandung racun yang disebut tetrodoxin, dikatakan zat tersebut 1.200 kali lebih mematikan daripada sianida.
Racun tersebut disebutkan bisa membunuh setidaknya 30 orang, sehingga koki yang memasaknya harus benar-benar terlatih dan meiliki lisensi khusus untuk menyajikannya.
2. Bullfrog Afrika
Beberapa negara di Afrika seperti Namibia memakan amfibi secara keseluruhan, bahkan beberapa hewan seperti katak bisa tumbuh sebesar kucing.
Source | : | Dailystar.co.uk |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Moh. Habib Asyhad |
KOMENTAR