Advertorial

Ini yang Terjadi pada Tubuh Jika Kita Makan 1 Buah Apel Setiap Hari

Mentari DP

Editor

Diketahui nutrisi yang terkandung dalam buah apel meliputi karbohidrat, serat, vitamin C, potasium, vitamin K.
Diketahui nutrisi yang terkandung dalam buah apel meliputi karbohidrat, serat, vitamin C, potasium, vitamin K.

Intisari-Online.com - Apakah Anda menyukai apel?

Apel merupakan salah satu buah yang popular. Tak hanya di Indonesia, tapi juga seluruh dunia.

Ada banyak alasan mengapa buah Apel begitu popular.

Salah satunya banyaknya manfaat kesehatan yang ada padanya.

Baca Juga: Sama-sama Punya Bayi di Rumah, Ini Alasan Mengapa Rey Utami Tetap Ditahan Tapi Nikita Mirzani Bisa Bebas

Diketahui nutrisi yang terkandung dalam buah apel meliputi karbohidrat, serat, vitamin C, potasium, vitamin K.

Buah ini juga mengandung mineral, vitamin A, vitamin E, vitamin B1, vitamin B2, dan vitamin B6.

ini 6 manfaat jika kita konsumsi buah apel setiap hariseperti dilansir dariMedical News Today pada Rabu (5/2/2020).

1. Membantu menurunkan berat badan

Buah apel sering menjadi menu untuk diet. Sebab, buah ini memiliki kandunganmineral dan serat cukup tinggi.

Bahkanmengonsumsi beberapa potong apel merasa lebih kenyang dibandingkan meminum jus apel.

Dalam sebuah studi disebutkan jika seorang wanita mengonsonsumi apel selama 10 minggu berturut-turut, maka dia berhasil menurunkan berat badannya.

Baca Juga: Miliki Banyak Virus Seperti Virus Corona, SARS, hingga MERS di Tubuhnya, Ini Alasan Kelelawar Bisa Hidup Lama

2. Meningkatkan kinerja otak

Buah apel umum dikonsumsi pada pagi hari. Baik sebagai menu sarapan atau sebagai makanan penutup.

Sebab, menurut sebuah jurnal pada tahun 2006,kuersetin (salah satu antioksidan yang ditemukan melimpah di apel) merupakan salah satu dari dua senyawa yang membantu mengurangi sel mati penyebab menurunkan kinerja otak.

Selain itu, apel juga disebut dapatmeningkatkan daya ingat.

3. Menjaga kesehatan jantung

Jika Anda rajin mengonsumsi apel setiap hari, maka apel dapatmenurunkan kadar kolesterol darah dan baik untuk kardiovaskular.

Selain itu,buah apel jugamemiliki senyawa polifenol dan antioksidan yang dapat menurunkan tekanan darah.

Asupan ini juga dikaitkan dengan risiko terkena stroke lebih rendah 20 persen.

4.Mencegahpenyakit stroke

Menurut sebuah penelitian dalamJournal of American Heart Association, daging buah apel yang berwarna putih mampu mengurangi risiko dari penyakit stroke.

Apel dengan daging putih mengandung senyawa Phytochemical seperti karotenoid (warna merah, kuning & oranye pada buah dan sayur) dan Flavanoid di mana keduanya berfungsi sebagai antioksidan.

Dengan mengonsumsi satu buah apel rutin setiap hari akan mencegah seseorang dari penyakit stroke.

Baca Juga: Soal Presiden Jokowi Tak Nyalakan Lampu Motor pada Siang Hari Tapi Tak Ditilang, Penggugat: Semua HarusnyaSama di Mata Hukum!

5. Makanan yang cocok untuk pengidap diabetes

Sebab, apel mengandung antioksidan flavonoid yang berperan dalam membantu melawan peradangan yang berkaitan dengan diabetes.

Terlebih lagi, buah apel mengemas beberapa vitamin dan mineral, seperti tembaga dan vitamin C yang juga memerangi peradangan pada pasien diabetes.

6. Membantu melawan kanker

Manfaat buah apel yang terakhir adalah buah apel mengandung berbagai senyawa yang dapat berperan sebagai antikanker.

Disebutkan bahwa apel dapat melindungi tubuh dari beberapa sel kanker, termasuk kanker paru-paru, lambung, dan kandung kemih.

Karena apel adalah buah yang kaya flavonoid, maka apel juga dapat melindungi terhadap kanker payudara dan ovarium, menjadikan buah ini pilihan yang sangat cerdas untuk wanita.

Bagaimana?

Yuk, mulai sekarang konsumsi buah apel!

Baca Juga: Hidup Sebatang Kara, Pria Ini Pilih Tinggal di Goa Selama 10 Tahun, Tidur di Sela-sela Bebatuan dan Hanya Beralaskan Kayu Bekas Perahu

Artikel Terkait