Buah apel sering menjadi menu untuk diet. Sebab, buah ini memiliki kandunganmineral dan serat cukup tinggi.
Bahkanmengonsumsi beberapa potong apel merasa lebih kenyang dibandingkan meminum jus apel.
Dalam sebuah studi disebutkan jika seorang wanita mengonsonsumi apel selama 10 minggu berturut-turut, maka dia berhasil menurunkan berat badannya.
2. Meningkatkan kinerja otak
Buah apel umum dikonsumsi pada pagi hari. Baik sebagai menu sarapan atau sebagai makanan penutup.
Sebab, menurut sebuah jurnal pada tahun 2006,kuersetin (salah satu antioksidan yang ditemukan melimpah di apel) merupakan salah satu dari dua senyawa yang membantu mengurangi sel mati penyebab menurunkan kinerja otak.
Selain itu, apel juga disebut dapatmeningkatkan daya ingat.
3. Menjaga kesehatan jantung
Jika Anda rajin mengonsumsi apel setiap hari, maka apel dapatmenurunkan kadar kolesterol darah dan baik untuk kardiovaskular.
Selain itu,buah apel jugamemiliki senyawa polifenol dan antioksidan yang dapat menurunkan tekanan darah.
Asupan ini juga dikaitkan dengan risiko terkena stroke lebih rendah 20 persen.