Intisari-Online.com - Daun arugula memiliki sensasi pedas dan manfaat kesehatan yang jarang diketahui orang.
Karena tanaman hijau ini dapat dengan mudah ditanam di rumah, ia dapat dijadikan bahan dan dimasukkan dalam menu olahan apapun.
Daun arugula juga baik untuk dicampurkan dalam salad segar.
Diketahui bahwa 40 gram daun arugula mengandung sekitar 10 kalori.
Ini juga dapat memberi Anda 20 persen vitamin A, lebih dari 50 persen vitamin K, 8 persen vitamin C, folat, dan kalsium yang dibutuhkan untuk sehari.
Selain itu, kandungan serat arugula juga mendukung dalam mempromosikan keteraturan pencernaan, sehingga menjaga perut Anda bahagia serta membuat Anda merasa kenyang lebih lama.
Berikut adalah 10 Alasan Mengapa Anda Perlu Menambahkan Arugula ke Menu Diet Anda
1. Perlindungan Kanker
Arugula mengandung glukosinolat yang bermanfaat bagi kesehatan Anda.
Setelah Anda makan arugula dalam salad atau makanan lainnya, glukosinolat terurai menjadi senyawa kuat yang dikenal sebagai isothiocyanate, indoles, dan thiocyanate.
Menurut peneliti kanker, indole-3-carbinol, sulforaphane dan kemungkinan indole lainnya serta isothiocyanate dapat mencegah perkembangan kanker dengan mencegah pembentukan pembuluh darah tumor serta migrasi sel tumor.
Source | : | drfarrahmd.com |
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR