Advertorial

5 Manfaat 'Ajaib' Daun Arugula, Bagus untuk Penurunan Berat Badan hingga Penambah Energi, Yuk Konsumsi!

Muflika Nur Fuaddah
Muflika Nur Fuaddah
Mentari DP

Tim Redaksi

 Daun arugula memiliki sensasi pedas dan manfaat kesehatan yang jarang diketahui orang. Apa saja ya kira-kira?
Daun arugula memiliki sensasi pedas dan manfaat kesehatan yang jarang diketahui orang. Apa saja ya kira-kira?

Intisari-Online.com - Daun arugula memiliki sensasi pedas dan manfaat kesehatan yang jarang diketahui orang.

Karena tanaman hijau ini dapat dengan mudah ditanam di rumah, ia dapat dijadikan bahan dan dimasukkan dalam menu olahan apapun.

Daun arugula juga baik untuk dicampurkan dalam salad segar.

Diketahui bahwa 40 gram daun arugula mengandung sekitar 10 kalori.

Baca Juga: Kisah Seorang Wanita yang Melakukan Aborsi Sebanyak 17 Kali Dalam 6 Tahun, Akibatnya Beginilah Kondisi Rahimnya

Ini juga dapat memberi Anda 20 persen vitamin A, lebih dari 50 persen vitamin K, 8 persen vitamin C, folat, dan kalsium yang dibutuhkan untuk sehari.

Selain itu, kandungan serat arugula juga mendukung dalam mempromosikan keteraturan pencernaan, sehingga menjaga perut Anda bahagia serta membuat Anda merasa kenyang lebih lama.

Berikut adalah 10 Alasan Mengapa Anda Perlu Menambahkan Arugula ke Menu Diet Anda

1. Perlindungan Kanker

Arugula mengandung glukosinolat yang bermanfaat bagi kesehatan Anda.

Setelah Anda makan arugula dalam salad atau makanan lainnya, glukosinolat terurai menjadi senyawa kuat yang dikenal sebagai isothiocyanate, indoles, dan thiocyanate.

Menurut peneliti kanker, indole-3-carbinol, sulforaphane dan kemungkinan indole lainnya serta isothiocyanate dapat mencegah perkembangan kanker dengan mencegah pembentukan pembuluh darah tumor serta migrasi sel tumor.

Baca Juga: Kisah Pilu Mayat 'Sleeping Beauty' yang Meninggal di Gunung Everest, Sebelum Mati Dia Menangis Sambil Ucapkan Kalimat Ini

2. Kalori dan Penurunan Berat Badan

Arugula sangat bagus untuk mereka yang ingin menurunkan berat badan karena 100 gramnya hanya mengandung 25 kalori dan 3,7 gram karbohidrat.

Anda bisa menjadikannya basis untuk makanan Anda atau menggunakannya untuk menggantikan produk gandum yang menggemukkan seperti roti dan pasta.

Juga, cobalah mencampur daun aurugula ke dalam salad atau gunakan sebagai isi sandwich.

Cara sederhana untuk meningkatkan asupan gizi dan meminimalkan lonjakan insulin penyimpan lemak tubuh adalah dengan mengganti makanan berbasis biji-bijian yang meningkatkan berat badan dengan arugula dan sayuran berdaun gelap lainnya.

3. Vitamin K Tinggi untuk Kesehatan Jantung, Tulang, dan Kulit Anda

Sayuran ini kaya akan vitamin K yang secara langsung terlibat dalam regulasi dan metabolisme kalsium.

Ini juga membantu memasukkan mineral ke dalam tulang dan menyimpannya di sana.

Sekitar 109 mg vitamin K dapat diperoleh dari mengkonsumsi 100 gram arugula.

Ini membuat 136% dari asupan harian yang direkomendasikan.

Asupan rendah vitamin K dapat menyebabkan osteoporosis, penyakit kardiovaskular (seperti kalsifikasi arteri koroner) dan penyakit degeneratif lainnya di kemudian hari.

Baca Juga: Bukan Bahagia, Wanita Ini Terkejut Ketika Melihat Hasil USG Karena Wujud Anaknya Seperti Ini

4. Vitamin Folat dan B

Arugula membantu mencegah cacat lahir pada wanita hamil karena mengandung 97 mcg folat atau 24% dari asupan harian yang direkomendasikan.

Folat terlibat dalam pembuatan sel darah merah dan produksi serotonin.

Sayuran hijau gelap seperti arugula adalah sumber folat terbaik.

Itu juga dipelajari untuk efek pencegahan dalam memerangi diabetes, penyakit jantung, depresi, dan penyakit Alzheimer.

Selain itu, kecuali untuk B12, sebagian besar varietas vitamin B baik semuanya ditemukan di arugula.

5. Arugula Untuk Aktivitas Tidur Lebih Menyenangkan

Meskipun arugula tidak mengandung nutrisi yang jelas untuk meningkatkan libido, manfaat kesehatannya secara keseluruhan mungkin hanya menambah sedikit energi ekstra untuk kehidupan cinta Anda jika Anda memakannya secara teratur.

Catatan:

Temukan arugula segar di pasar dan pastikan yang organik.

Jika Anda tidak menemukan yang organik, disarankan untuk merendam daun dalam air panas dan sedikit cuka sari apel atau cuka yang dapat dimakan untuk membersihkannya. Minimalkan residu sebelum memakannya.

Dengan banyaknya zat yang berpotensi karsinogenik dalam makanan, minuman, dan lingkungan kita dewasa ini, makan banyak makanan super seperti arugula harus menjadi prioritas kita.

Baca Juga: Lowongan Kerja BUMN Lulusan SMA/SMK, D3, D4/S1-Pertamina Perpanjang Masa Registrasi, Cek Pendaftar di Sini!

Artikel Terkait