Intisari-Online.com - Beberapa orang yang menderita hipertensi mengklaim bahwa mereka diuntungkan dengan mengonsumsi labu siam.
Tingginya kadar kalium dalam labu siam membantu menyeimbangkan efek natrium, sehingga mencegah hipertensi.
Labu siam rendah lemak jenuh dan tidak mengandung kolesterol.
Itu menjadikannya sumber makanan yang kaya akan serat.
Serat juga membantu dalam mengontrol kadar gula darah dan menjaga kesehatan jantung serta menurunkan kadar kolesterol.
Jika Anda menderita hipertensi, Anda bisa makan labu siam mentah-mentah atau dimasak.
Potong tipis-tipis untuk dimasak ringan seperti dalam tumis atau sayur.
Adalah penting untuk mempertahankan kerenyahan labu siam agar lebih renyah terasa.
Baca Juga: Benarkah Tidak Memakai Celana Dalam Justru Lebih Sehat?
Anda juga bisa menambahkannya mentah dalam salad.
Untuk menyiapkan labu siam sebelum dimasak, kupas dan buang kulitnya lalu potong memanjang menjadi empat bagian.
Gunakan pisau pengupas untuk membuang biji keras tengah sebelum mengiris atau memotong dadu.
Anda juga dapat membuat asinan menggunakan cuka atau air garam atau hanya mencampurkan dengan gula dan garam (gunakan 2 sendok teh gula dan 1 sendok teh garam untuk satu labu siam) dan dibiarkan meresap sekitar 10 menit sebelum makan.
Baca Juga: Memilukan, Teriakan Lapar dan Kesakitan Sering Terdengar dari Nenek Sebatang Kara di Gubuk Reyot Ini
Source | : | valuefood.info |
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Ade S |
KOMENTAR