Advertorial
Intisari-online.com - Semangka memang buah yang menyegarkan, ketika musim panas seperti ini mungkin banyak orang memburu buah ini.
Nah, jikaAnda menyukai semangka?Hal itu tentu tidak bisa dipungkiri.
Selain itu,semangka juga merupakan buah yang sarat nutrisi sehat, antioksidan, vitamin dan memberi banyak manfaat kesehatan.
Semangka membuat kita tetap terhidrasi, membersihkan tubuh kita dari semua racun berbahaya, dll.
Baca Juga: Meskipun Enak, 10 Jenis Makanan Ini Justru Bisa Menurunkan Daya Ingat
Sayangnya, kebanyakan orang membuang bijinya, padahal baik untuk kesehatan dan dapat mencegah juga mengobati kanker, serta berbagai penyakit dengan kondisi yang berbeda.
Biji semangka bisa membantu Anda mengobati hipertensi, aterosklerosis dan lainnya.
Eit, tapi inilah yang penting untuk diperhatikan dan jangan mengonsumsinya.
Saat membukanya dan melihat lubang besar di dalamnya, Anda harus segera membuangnya. Mengapa?
Baca Juga: Saat Bung Karno Murka kepada AS dan Tarik Indonesia Keluar dari IMF: Go to Hell with Your Aid!
Dikutip dari healthylifetricks.com menurut para ahli, itu adalah indikator yang jelas semangka tidak diproduksi secara alami dan dibuat secara sintetis.
Penggunaan pupuk dalam dosis tinggi saat perawatan tanamannya membuat buah di rangsang untuk membesar dalam waktu singkat.
Semakin banyak penggunaan pupuknya, akan semakin besar retakan atau rongganya.
Hal ini terjadi karena pembentukan gas dalam buah yang memerlukan ruang.
Para ahli memperingatkan jika Anda mengkonsumsinya, tumor dan beberapa masalah neurologis yang sulit diobati akan Anda derita.
Jadi, setelah Anda tahu tentang hal ini, hati-hati saat membeli semangka lagi, dan ingat kesehatan nomer satu!
Jika Anda ingin mengetahui semangka yang baik dan manis dikonsumsi perhatiakn baik-baik ciri-ciri buah yang sehat dan aman dimakan, salah satunya bercak kuning atau selengkapya cek di link berikut ini.(Masruroh Ummu Kulsum)
*Artikel ini pernah diterbitkan di Intisasi Online