Intisari-Online.com – Saat bulan Puasa, tidak heran bila umat Muslim mencari menu yang praktis untuk berbuka puasa dan sahur.
Sayangnya, bila membeli jadi menu yang praktis, seperti nugget ayam, tentu tidak dijamin sehatnya.
Mungkin saja banyak nugget kemasan yang kita beli, ada banyak tambahan bahan pangan yang digunakan.
Nah, kenapa tidak mencoba membuat sendiri nugget ayam, yang praktis untuk lauk selama bulan puasa?
Baca Juga : Apa Sebenarnya Bahan untuk Membuat Nugget Ayam yang Kita Beli? Berbahayakah Bagi Kesehatan?
Tapi sebelumnya, kita harus tahu bagaiman acaranya membuat nugget tersebut jadi lebih enak.
Simak selengkapnya berikut ini!
Gunakan paha ayam
Tidak semua bagian daging ayam cocok dijadikan nugget. Gunakanlah paha ayam supaya rasa nuggetnya lebih gurih.
Kulit ayam boleh ikut digunakan untuk memberi rasa gurih, tetapi tidak boleh dijadikan bahan pengganti ayam karena kebanyakan kulit akan membuat nugget jadi keriput.
Baca Juga : Mau Chicken Nuggets Setahun dari Wendy’s? Simak Caranya ….
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR