Advertorial

5 Jus yang Wajib Dikonsumsi Demi Kesehatan Tubuh, Tapi Jangan yang Kemasan, Ya!

K. Tatik Wardayati
Ade S

Tim Redaksi

Untuk menjadikan tubuh sehat, mengonsumsi jus adalah salah satu yang bisa dilakukan. Asalkan bukan jus dalam kemasan, ini memberikan manfaat.
Untuk menjadikan tubuh sehat, mengonsumsi jus adalah salah satu yang bisa dilakukan. Asalkan bukan jus dalam kemasan, ini memberikan manfaat.

Intisari-Online.com – Untuk menjadikan tubuh kita sehat, ada bermacam cara yang bisa dilakukan. Antara lain menjaga pola makan, pola hidup, dan berolahraga.

Bagi sebagian orang, jus menjadi penting sebagai bagian dari makanan mereka.

Sayangnya, kebanyakan dari Anda mungkin mengonsumsi jus yang tersedia di pasaran.

Baca Juga : Suntik Dirinya Sendiri Dengan Jus Buah, Wanita Ini Alami Kerusakan Organ Dalam dan Hampir Meninggal

Tahukah Anda bahwa jus tersebut tidak memberikan manfaat kesehatan bagi tubuh Anda?

Jus dalam kemasan berbahaya bagi kesehatan Anda secara keseluruhan dan juga dapat memicu obesitas karena mengandung gula yang tinggi.

Untuk menjalani hidup sehat, Anda harus menghentikan konsumsi jus kemasan.

Baca Juga : Mau Turun Berat Badan dengan Cepat? Coba Rutin Minum Jus Buah Ini!

Berikut ini, seperti dilansir dari onlymyhealth, daftar lima jus yang sarat dengan berbagai manfaat kesehatan karena kaya akan antioksidan, mineral, dan vitamin.

Mengonsumsi jus ini secara teratur dapat membantu Anda mencegah berbagai penyakit dan membantu Anda menjalani hidup sehat.

Tentu saja, yang perlu diingat, adalah dalam pembuatannya tanpa menggunakan gula sama sekali.

Baca Juga : Hati-hati, Jus Buah Kemasan Mengandung Logam Berat dari Merkuri Hingga Timbal

Jus jeruk

Jus jeruk adalah salah satu jus yang paling banyak dikonsumsi, terutama di musim panas. Jus ini sarat dengan vitamin C dan serat.

Konsumsi jus jeruk dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Berbagai penelitian juga menyarankan jus jeruk dapat membantu mencegah katarak serta kanker.

Baca Juga : Terlalu Sering Minum Jus Buah Ternyata Juga Berisiko Bagi Kesehatan, Apa Sebabnya?

Jus jeruk mengandung antioksidan kuat yang dapat mencegah berbagai penyakit kronis.

Antioksidan yang terkandung dalam vitamin C membantu tubuh melawan sel-sel kanker.

Para wanita hamil juga dapat mengonsumsi jus jeruk karena bermanfaat bagi janin mereka.

Baca Juga : Mau Tahu Rasanya Kopi Dipadu dengan Jus Buah-buahan? Datangi Saja X Coffee

Jus jeruk juga mengandung magnesium dan kalium yang sangat baik untuk penderita tekanan darah tinggi.

Jus delima

Delima adalah sumber vitamin yang sangat baik. Mengandung vitamin A, C, dan E, juga asam folat. Ini memiliki sifat antioksidan dan antivirus.

Baca Juga : Jangan Kasih Jus Buah Ke Bayi Sebelum Umur 1 Tahun, Ini Alasannya

Kandungan vitamin C dan antioksidan lainnya melindungi tubuh terhadap berbagai infeksi.

Juga mengandung asam folat, yang mengurangi risiko tekanan darah tinggi dan anemia.

Konsumsi delima dianggap terbaik untuk mengurangi kekurangan hemoglobin, tetapi pasien diabetes tidak boleh mengonsumsinya.

Baca Juga : Jus Sayuran: 6 Manfaat Kesehatan dan Kecantikan Serta Cara Membuatnya!

Wanita hamil harus minum jus delima. Ini bermanfaat bagi bayi yang dikandungnya.

Jus sayuran campur

Jus campuran sayuran dianggap jus yang paling sehat dan paling bermanfaat.

Anda dapat menambahkan berbagai bahan seperti wortel, mentium, bit, lemon, mint, tomat, labu, dan sayuran berdaun hijau seperti bayam, kol, dan kembang kol.

Baca Juga : Resep Jus Sayuran untuk Langsing

Ini akan memungkinkan Anda menyerap nutrisi berbeda dari berbagai sayuran secara bersamaan yang akan memberi beragam manfaat kesehatan.

Jus nanas

Jus nanas bermanfaat dan juga enak, yang baik untuk mata dan tulang Anda.

Baca Juga : Hindari Makan Nanas dan Buah Tropis Berlebih Jika Anda Idap Penyakit Liver atau Hati!

Mengonsumsi jus nanas juga mengurangi risiko asma. Jus ini memiliki sifat anti-inflamasi, yang memberikan bantuan dari rasa sakit dan peradangan yang disebabkan oleh arthritis.

Jus tomat

Tomat mengandung antioksidan dan senyawa kimia likopen yang mengurangi risiko kanker lambung dan paru-paru.

Baca Juga : Biji Tomat: Manfaat Dan Efek Sampingnya yang Perlu Anda Ketahui!

Juga mengurangi risiko kanker pankreas, kolorektal, oral, payudara, dan serviks.

Likopen juga dipercaya melindungi paru-paru dan jantung terhadap kerusakan.

Artikel Terkait