Advertorial
Intisari-Online.com - Menurunkan berat badan memang tidak mudah.
Tubuh kita berevolusi untuk menyimpan lemak guna melindungi dari masa kelaparan, tetapi karena jutaan dari kita sekarang makan jauh lebih banyak daripada yang dibutuhkan tubuh kita, kita akhirnya menampung terlalu banyak lemak.
Untuk menghilangkannya, Anda perlu mengelabui tubuh agar berpikir Anda benar-benar kelaparan dengan mengonsumsi lebih sedikit kalori daripada yang Anda bakar.
Buah-buahan yang mengandung antioksidan anthocyanin (flavonoid) telah ditunjukkan dalam penelitian dapat meningkatkan efek dari diet penurunan berat badan.
Baca Juga : Akhir Tragis Kakek 74 Tahun Setelah Menang Lotre Rp21 Miliar dan Tinggalkan Keluarganya Demi Wanita 18 Tahun
Berikut adalah 7 yang bagus untuk ditambahkan ke menu makanan harian Anda:
1. Berry dari Semua Jenis
Ini adalah berita bagus, karena Anda tidak akan bosan dengan setiap jenis beri yang bisa Anda pilih.
Buah-buahan dalam kategori ini penuh dengan polifenol sehat, yang tidak hanya membantu Anda menurunkan berat badan, mereka benar-benar menghentikan pembentukan lemak.
Baca Juga : Istri Ustaz Maulana Meninggal Karena Kanker Usus: Ini Gejala dan Faktor Risiko yang Sering Diabaikan
Sebuah studi dari Texas Women's University menemukan bahwa tikus yang menerima 3 porsi berry atau bubuk berry setiap hari mengurangi pembentukan sel lemak sebanyak 73%.
2. Semangka
Kita mungkin menghindari semangka karena kandungan gula dan airnya, tetapi sebenarnya semangka cukup sehat untuk Anda.
Menurut University of Kentucky, makan semangka dapat menurunkan akumulasi lemak Anda.
Jus semangka juga dikreditkan dengan pengurangan nyeri otot setelah olahraga.
3. Pir
Meski rasanya sangat manis, pir didominasi air dan serat , dua hal yang sangat membantu penurunan berat badan.
Anda akan tetap kenyang lebih lama, meskipun pir 100 gram hanya memiliki 56 kalori.
Serat juga mendukung pencernaan yang sehat, sehingga Anda tidak akan merasa macet dan kembung.
Sebagai bonus, vitamin C dan vitamin A dalam pir melawan kerusakan akibat radikal bebas dan mengurangi peradangan.
4. Nektarin, Persik & Plum
Keluarga buah-buahan ini (buah batu) dikenal untuk membantu mencegah sindrom metabolik.
Yakni sekelompok faktor risiko yang terkait dengan obesitas dan penyakit terkait obesitas.
Baca Juga : Jika Kecerdasan Anak Diturunkan dari Ibu, Lalu Apa Saja yang Diturunkan dari Ayah kepada Anak?
Diabetes adalah contoh utama gangguan metabolisme, dan lemak perut adalah faktor risiko serius untuk itu.
5. Apel Pink Lady
Apel pada umumnya adalah sumber serat larut, yang menjadi seperti gel di perut Anda dan membantu Anda merasa kenyang lebih lama.
Apel Pink Lady telah ditemukan memiliki antioksidan paling flavonoid, menjadikannya teratas di antara banyak varietas apel besar untuk menurunkan berat badan.
Baca Juga : Konsumsi 1 Timun Dalam Sehari, Ini 7 Manfaat Kesehatan yang Akan Anda Peroleh
6. Ceri
Ceri adalah buah yang fantastis untuk dimakan ketika Anda mencoba menurunkan berat badan.
University of Michigan melakukan penelitian pada tikus yang menentukan bahwa selama 12 minggu, tikus yang diberi makan ceri mengalami pengurangan lemak perut 9% lebih besar daripada tikus yang diberi makanan sehari-hari.
Ceri sebenarnya mengubah cara gen lemak hewan bekerja.
Buah ceri juga dikaitkan dengan kesehatan jantung dan pengurangan peradangan, menjadikannya pilihan terbaik.
Baca Juga : Cegah Penumpukan Lemak Paha Bagian Dalam dengan 3 Langkah Ini!