Intisari-Online.com - Mungkin tidak banyak yag menyadari bahwa makanan yang kita konsumsi dapat berpengaruh bagi kesehatan rambut, termasuk penyebab rambut lepek.
Dalam mengatasi rambut lepek, kita bisanya melakukan perawatan dari luar, seperti menggunakan sampo khusus tanpa melakukannya dari dalam.
Sbebesar apapun usaha perawatan rambut dari luar, perlu disadari bahwa faktor internal dalam rambut dan kulit kepala juga berpengaruh besar.
Beberapa makanan dapat menyebabkan lepek yang terjadi pada rambut dan kulit kepala, maka dari itu konsumsinya harus dikurangi.
Berikut dilansir dari Bright Side, 5 makanan yang menyebabkan rambut lepek.
1. Makanan yang mengandung gula
Hormon adalah pembawa pesan tubuh kita yang membantu mengendalikan hampir semua proses yang terjadi di dalam diri kita.
Baca Juga : Dari Meniup Luka Hingga Keramas Air Panas, Ini 7 Kebiasaan yang Ternyata Berbahaya
Itu sebabnya penting untuk menjaga keseimbangan, gula bukanlah produk yang membantu poses ini.
Bahkan bekerja sebaliknya, yaitu menciptakan ketidakseimbangan hormon.
Gula memengaruhi proses peradangan dalam tubuh dan meningkatkan kadar gula darah, mendorong kelenjar untuk menghasilkan lebih banyak minyak.
2. Karbohidrat olahan
Baca Juga : Studi: Jika Pria Merokok, Mungkin Ia Akan Memiliki Sedikit Sperma
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Ade Sulaeman |
KOMENTAR