Advertorial
Intisari-Online.com - Ikan nila adalah ikan air tawar yang hidup di kolam, sungai, danau dan sungai dangkal pada suhu hangat.
Selain enak dan biasanya dibakar atau digoreng, harga ikan ini juga relatif terjangkau.
Ada empat jenis ikan nila, yaitu nila Mozambik, nila biru, nila merah dan nila nilam.
Ikan nila kaya akan protein, rendah kalori serta sumber vitamin dan mineral yang bagus. Selain itu, 5 Manfaat inilah yang semakin membuatnya istimewa bersumber dari boldsky.com.
BACA JUGA:Kisah Kelam di Balik Poster Film Black Panther, Benarkah Terinspirasi Organisasi Terlarang di AS?
1. Bagus Untuk Tulang
Ikan nila mengandung mineral seperti kalsium dan fosfor yang dibutuhkan untuk pertumbuhan dan perawatan tulang.
Selain itu, ikan ini telah menunjukkan hasil yang menjanjikan dalam membantu regenerasi sel tulang, sehingga membuatnya sangat baik untuk tulang Anda.
2. Mencegah Kanker
Ikan nila mengandung selenium dan antioksidan yang melawan kanker dan mengobati penyakit terkait jantung.
Selenium membantu mengurangi aktivitas radikal bebas di dalam tubuh dan menghambat mutasi sel sehat menjadi kanker.
3. Bagus Untuk Otak
Mengkonsumsi ikan nila bisa meningkatkan fungsi otak karena mengandung lemak omega-3 yang melimpah sehingga meningkatkan fungsi neurologis.
Ditambah lagi, ikan ini juga mengandungdengan selenium yang terbukti bisa melindungi otak dari berbagai penyakit seperti Alzheimer, Parkinson dan epilepsi.
BACA JUGA:Usir Kedua Anaknya Sejak Masih Kecil, Ternyata Inilah Alasan Sebenarnya Sang Ibu, Bikin Kita Nangis
4. Melindungi Hati
Ikan nila melindungi hati Anda dari berbagai penyakit.
Ikan nila liar memiliki lebih banyak asam lemak omega-3, yang membantu mengurangi tekanan darah dan mencegah serangan jantung, stroke dan aterosklerosis.
5. Melawan Penuaan Dini
Ikan nila mengandung antioksidan sekaligus vitamin C dan E yang bagus untuk kulit Anda.
Mengonsumsi ikan ini juga dapatmemperbaiki dan membuat kulit Anda berseri juga melindungi dari penyakit terkait kulit lainnya.