Intisari-Online.com - Siapa yang masa kecilnya rela ke kebun menerobos semak-semak untuk mencari harta karun kecil ini?
Tidak salah, buah kecil yang jika warnanya sudah menghitam sangat manis ini ternyata punya manfaat kesehatan yang tak terduga.
Murbei kaya akan nutrisi nutrisi penting bagi tubuh, termasuk zat besi, riboflavin, vitamin C, vitamin K, kalium, fosfor, kalsium, serat makanan, juga berbagai senyawa organik, termasuk fitonutrien, zeaxanthin, resveratrol, anthocyanin, lutein, dan polifenol.
Nah, berikut manfaat yang dapat kita ambil dari buah ini bersumber dari organicfacts.net.
BACA JUGA: Seram! Pulau Ini Dikuasai Ular Mematikan, Racunnya Bisa Lelehkan Daging Manusia
1. Melancarkan pencernaan
Seperti kebanyakan buah dan sayuran, murbei mengandung serat makanan kira-kira 10% kebutuhan harian kita dalam satu porsi.
Serat membantu memperbaiki pencernaan, sehingga mempercepat pergerakan makanan melalui saluran pencernaan, sekaligus mengurangi terjadinya konstipasi, kembung, dan kram.
2. Meningkatkan sirkulasi
Kandungan zat besi di murbei secara signifikan meningkatkan produksi sel darah merah.
Ini berarti tubuh akan meningkatkan distribusi oksigen ke jaringan dan organ penting, sehingga membantu meningkatkan metabolisme dan mengoptimalkan fungsionalitas sistem tersebut.
3. Mencegah kanker
Ragam antioksidan yang ditemukan dalam murbei dapat menetralisir radikal bebas dengan cepat sebelum terlalu banyak.
Penulis | : | Masrurroh Ummu Kulsum |
Editor | : | Masrurroh Ummu Kulsum |
KOMENTAR