Advertorial
Intisari-Online.com - Seringkali, saat sedang ada acara membakar jagung, kita akan membuang rambut jagungnya--berikut kulitnya yang sebagian dijadikan makanan kambing.
Tapi siapa sangka, rambut jagung yang kita anggap sampah ini ternyata memiliki manfaat bagi kesehatan jika kita mengonsumsinya.
Apa saja manfaatnya dan bagaimana cara mengonsumsinya?
Nah, bersumber dari healthylifevision.com inilah manfaat tak terduga dari rambut jagung.
1. Mengontrol gula darah
Rambut jagung dapat meningkatkan produksi insulin dalam tubuh dan mengurangi resistensi insulin, secara efektif ini mengatur kadar gula darah dan mencegah diabetes.
2. Membantu pembekuan darah
Rambut jagung kaya akan vitamin K yang membantu proses pembekuan darah dan akan mengendalikan kehilangan darah Anda jika terjadi luka.
BACA JUGA:Wanita Kaget Bukan Kepalang saat Sadar Telah Lalui Malam Pertama dengan Pria yang Bukan Suaminya
3. Mencegah batu ginjal
orang-orang telah lama memanfaatkan rambut jagung untuk melawan batu ginjal.
Rambut jagung dapat mencegah akumulasi oksalat di ginjal dan menormalkan aliran urin, sehingga menghasilkan perlindungan yang efisien dari batu ginjal.
4. Mengatur kadar kolesterol
Mengonsumsi rambut jagung setiap hari bisa mengatur kadar kolesterol Anda dan mencegah akumulasi plak di arteri, sehingga menurunkan risiko serangan jantung dan stroke.
Bagaimana cara mengonsumsinya?
Caranya dengan memasak segenggam rambut jagung dalam panci berisi air.
Setelah mendidih pindahkan ke wadah, diamkan selama 24 jam.
Setelah itu tambahkan beberapa madu dan lemon dan minumlah dalam keadaan panas atau dingin.