Advertorial

Sering Dianggap Sampah, Ternyata Rambut Jagung Ampuh untuk Mencegah Batu Ginjal dan Masalah Kesehatan Lainnya

Masrurroh Ummu Kulsum

Editor

Jika sedang mengadakan acara bakar-bakar jagung, jangan lupa mengumpulkan rambutnya ya, ternyata punya manfaat kesehatan yang tak terduga.
Jika sedang mengadakan acara bakar-bakar jagung, jangan lupa mengumpulkan rambutnya ya, ternyata punya manfaat kesehatan yang tak terduga.

Intisari-Online.com - Seringkali, saat sedang ada acara membakar jagung, kita akan membuang rambut jagungnya--berikut kulitnya yang sebagian dijadikan makanan kambing.

Tapi siapa sangka, rambut jagung yang kita anggap sampah ini ternyata memiliki manfaat bagi kesehatan jika kita mengonsumsinya.

Apa saja manfaatnya dan bagaimana cara mengonsumsinya?

Nah, bersumber dari healthylifevision.com inilah manfaat tak terduga dari rambut jagung.

BACA JUGA:Dengan Ramuan Khusus Dukun Ini Membuat Para Perempuan di Guinea Seolah Hamil, Padahal Itu Berbahaya Bagi Kesehatan

1. Mengontrol gula darah

Rambut jagung dapat meningkatkan produksi insulin dalam tubuh dan mengurangi resistensi insulin, secara efektif ini mengatur kadar gula darah dan mencegah diabetes.

2. Membantu pembekuan darah

Rambut jagung kaya akan vitamin K yang membantu proses pembekuan darah dan akan mengendalikan kehilangan darah Anda jika terjadi luka.

BACA JUGA:Wanita Kaget Bukan Kepalang saat Sadar Telah Lalui Malam Pertama dengan Pria yang Bukan Suaminya

3. Mencegah batu ginjal

orang-orang telah lama memanfaatkan rambut jagung untuk melawan batu ginjal.

Rambut jagung dapat mencegah akumulasi oksalat di ginjal dan menormalkan aliran urin, sehingga menghasilkan perlindungan yang efisien dari batu ginjal.

4. Mengatur kadar kolesterol

BACA JUGA:Dihamili, Dipecat, dan Tak Berani Pulang Kampung, TKW Indonesia Ini Mengakhiri Kisah Tragisnya dengan Mengejutkan

Mengonsumsi rambut jagung setiap hari bisa mengatur kadar kolesterol Anda dan mencegah akumulasi plak di arteri, sehingga menurunkan risiko serangan jantung dan stroke.

Bagaimana cara mengonsumsinya?

Caranya dengan memasak segenggam rambut jagung dalam panci berisi air.

Setelah mendidih pindahkan ke wadah, diamkan selama 24 jam.

Setelah itu tambahkan beberapa madu dan lemon dan minumlah dalam keadaan panas atau dingin.

BACA JUGA:(Foto) Mayat-mayat Ini 'Dihidupkan' Kembali Justru dalam Acara Pemakamannya, Aneh Sekaligus Mengerikan!

Artikel Terkait