Advertorial
Intisari-Online.com- Amerika Serikat pernah mengalami krisis perekonomian pada dekade 1930.
Pada masa yang disebut Great Depression itu, Kantor Informasi Peristirahatan Farm Security (FSA-OWI) menyewa fotografer untuk melakukan perjalanan keliling Amerika.
Hal itu untuk mendokumentasikan kemiskinan guna mendapat dukungan dari program New Deal yang diperjuangkan oleh administrasi F.D.R.
Fotografer legendaris seperti Dorothea Lange, Walker Evans, dan Arthur Rothstein turut ambil bagian dalam proyek fotografi terbesar yang pernah disponsori oleh pemerintah federal itu.
Baca Juga:Sepatu Kets: Dulu Dianggap Sepatu para Bajingan, Kini Justru Dianggap Penunjang Penampilan
Baca Juga:Duh, Sudah Berabad-abad, Balita di Desa Ini Disuruh Merokok 'Hanya' Demi para Raja
Mereka berhasil mengabadikan momen dalam 170 ribu foto untuk disimpan di The Library of Congress.
Dan sekarang, kita bisa mengaksesnya secara online di Photogrammar, sebuah platform berbasis web buatan Yale University--untuk tahu bahwa negara sebesar Ameria pernah menderita krisis yang amat parah.
Berikut beberapa foto yang menceritakan masa-masa buruk di Amerika.
7.Seorang pekerja migran di kamp migran Marysvillemencoba mencari tahu penghasilan tahunnya.
Baca Juga:Jika Telinga Anda Berdenging, Maka Itu Merupakan Pertanda dari 5 Hal Ini
Baca Juga:Kejam! Bukannya Melindungi, Kebun Binatang Ini Justru Membunuh 9 Ekor Anak Singa
Sebagian besar kamp tidak memiliki toilet dan tidak ada air bersih.
Sumber: Open Culture
Baca Juga:Pria Ini Termotivasi Menato Sekujur Tubuhnya, Masa Lalu yang Suram dan Kelam adalah Alasannya
Baca Juga:Berkicau Soal Donald Trump Mengidap Sifilis, Profesor Bakteriologi Jadi Sorotan Netizen di Twitter