Advertorial

Sopir Taksi ‘Online’ Ini Dijebak dan Diamankan Setelah Cium Pipi dan Rayu Penumpangnya ke Hotel

Ade Sulaeman

Editor

Intisari-Online.com - MZS (25), sopir taksi online, diserahkan warga Jalan T Amir Hamzah, Kota Medan, Sumatera Utara, ke Polsekta Helvetia.

Penangkapan pria itu berdasarkan laporan pihak sekolah Homeschooling Kak Seto, Medan, bahwa MZS telah melecehkan seorang murid di sekolah itu.

Rudianto Manurung, salah seorang guru, mengatakan, pelaku telah mencium pipi penumpangnya, NL (16), Selasa (31/10/2017).

Saat itu, NL memesan mobil yang dikemudikan pelaku untuk mengantarkannya pulang selepas jam sekolah.

(Baca juga: Berapa Jumlah Perempuan yang Menjadi Korban Pelecehan Seksual Pesohor Hollywood Ini?)

Tak hanya mencium pipi, pelaku juga merayu korban supaya mau singgah ke sebuah hotel. Permintaan itu ditolak korban.

"Setelah itu, pelaku jadi sering menghubungi korban lewat WhatsApp. Merasa tak nyaman, korban mengadu ke gurunya," kata Rudianto, Kamis (2/11/2017).

Mendengar pengaduan korban, para guru dibantu warga dengan menggunakan ponsel korban memancingnya datang ke sekolah.

Saat pelaku muncul, warga pun langsung mengamankan dia.

“Awalnya enggak mengaku dia. Tapi akhirnya mengaku, dia sudah mencium pipi korban. Udah berkeluarga pula dia,” ucap Rudianto.

Setelah diamankan, warga dan pihak sekolah kemudian menghubungi polisi.

(Baca juga: Diandalkan untuk Lawan AS, Tentara Wanita Korut Malah Mendapat Pelecehan Seksual Dalam Latihan Serba Brutal)

MZS bersama mobil Daihatsu Sigra BB 1066 EE yang dikemudikannya pun dibawa ke Polsek Helvetia.

Sampai saat ini dia masih menjalani pemeriksaan.

Artikel ini sudah tayang di kompas.com dengan judul “Cium Pipi dan Ajak Penumpangnya ke Hotel, Sopir Taksi "Online" Diamankan”.

Artikel Terkait