Find Us On Social Media :

Bandeng Presto Juwana, Melewati Beragam Ujian Sebelum Sampai di Tangan Konsumen

By Ade Sulaeman, Kamis, 6 Juli 2017 | 17:30 WIB

Bandeng Presto Juwana

Intisari-Online.com – Banyak pilihan buah tangan sebelum meninggalkan Semarang.

Selain lumpia dan wingko babat, Anda bisa membeli aneka bandeng di Jln. Pandanaran, tepatnya di Toko Juwana.

Daniel Nugroho, pemilik toko, hanya menggunakan bandeng kualitas satu.

Standar ukuran bandeng yang dipakai minimal tiga ons sampai setengah kliogram.

Sebelum dibeli dalam jumlah banyak, bandeng mentah dicek lebih dulu dengan cara digoreng satu ekor.

(Baca juga: Melirik Bisnis Kuliner Sate Bandeng Khas Banten)

Jika terbukti tidak berbau tanah setelah digoreng, barulah bandeng akan diborong.

Cara itu saja belum cukup. Sekali lagi bandeng masih harus diperiksa kesegarannya.

Ikan yang masih segar bisa dilihat dari sisiknya yang mengilap, mata yang tidak merah, dan daging yang berwarna merah terang.

Setelah lolos uji kualitas, bandeng dibersihkan lalu dikirim ke toko untuk diproses.

Untuk menjaga kesegarannya, begitu sampai di toko, bandeng langsung diolah.

(Baca juga: Bandeng, Sumber Gizi Penting bagi Tubuh)