Find Us On Social Media :

Beda Warna Pada Buah Pisang Ternyata Beda Kandungan Gizinya, Ini Penjelasannya

By Afif Khoirul M, Selasa, 6 November 2018 | 08:30 WIB

Intisari-Online.com - Buah pisang merupakan salah satu jenis buah yang sangat mudah dijumpai di berbagai tempat.

Buah ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, karena dipercaya mengandung Karbohidrat, Vitamin C, Potassium, dan Vitamin B6.

Namun tahukah Anda jika ternyata beda warna pada buah pisang ternyata memiliki kandungan berbeda-beda.

Sama halnya dengan gambar yang di perlihatkan di atas, pisang memiliki jenis warna berbeda-beda.

Baca Juga : 8 Bulan Setelah Kematian Suaminya, Wanita Ini Menemukan Kotak Misterius di Atas Makamnya

Secara sederhana, pisang dengan warna hijau adalalh pisang yang belum masak, dan ketika mulai masak akan mulai berubah menjadi kuning muda dan ketika sudah masak berubah lagi menjadi kuning tua.

Nah, perbedaan warna ini ternyata juga berpengaruh pada kandungan gizi di dalam buah pisang ini.