Find Us On Social Media :

Ibu YouTuber Jisun Masuk RS Setelah Makan Mi 'Abang Adek' dengan 500 Cabai: Ini 5 Cabai yang Puluhan Kali Lebih Pedas dari Cabai Rawit

By Tatik Ariyani, Minggu, 23 September 2018 | 07:00 WIB

Intisari-Online.com - Deddy Corbuzier sempat dikabarkan berselisih paham dengan salah satu bintang tamu di caranya yang dipandunya.

Beberapa waktu yang lalu, YouTuber Hari Jisun bersama ibunya menjadi salah satu bintang tamu di Hitam Putih edisi Kamis (13/9) kemarin.

Namun, setelah makan mi pedas yang disediakan di acara tersebut, ibu Jisun dikabarkan dilarikan ke rumah sakit.

Sontak, hal tersebut membuat netizen menyalahkan acara yang dipandu Deddy dengan mengatakan bahwa acara tersebut alay karena meminta bintang tamu makan mie dengan 500 cabai.

Baca Juga : Ibu Hari Jisun Masuk RS Karena Mi 'Abang Ade' 500 Cabai: Ternyata Cabai Juga Simpan 6 Manfaat Positif!

Jisun mengaku bahwa lomba makan mie pedas itu spontan dari krew.

Karena Jisun baru saja mengonsumsi obat maag, sehingga dia tidak bisa makan mie pedas itu dan digantikan oleh ibunya.

Terlepas dari perselisihan itu, makan cabai yang terlalu banyak memang dapat menyebabkan beberapa gangguan seperti mulas, gangguan pencernaan, dan lainnya.

Cabai terasa pedas karena mengandung kapsaisin, yaitu kimia yang tidak berbau dan berwarna putih.

Baca Juga : Selisih Rp700 Ribuan, Apa Kelebihan Xiaomi MI A2 Dibanding MI A2 Lite

Saat menggigit biji cabai, kapsaisin akan memberikan sensai terbakar atau panas pada lidah, yang kita kenal sebagai rasa pedas.

Jika selama ini orang Indonesia menganggap cabai rawit adalah yang paling pedas, hal itu salah besar.

Di dunia ini ada yang berlipat-lipat lebih pedas dari cabai rawit yang diukur dalam satuan Scoville Heat Units (SHU). Cabai rawit hanya memiliki tingkat kepedasan 100,000 -255 SHU.