Ginjal Anda Bisa Terjamin Kesehatannya Jika Rutin Konsumsi 5 Sayuran Ini

Ade Sulaeman

Penulis

Intisari-Online.com- Jika Anda melakukan diet, pastikan itu mempunyai manfaat terbaik yang dapat memperbaiki tubuh Anda.

Termasuk ginjal, organ penting ini sungguh layak mendapat nutrisi terbaik.

Diet Anda haruslah menyertakan nutrisi-nutrisi terbaik dalam sayuran untuk ginjal yang lebih baik.

Dilansir dari Step to Health, inilah 7 sayuran yang harus Anda konsumsi guna kesehatan ginjal:

Baca Juga:Larangan Menikah di Bulan Suro Bukan Hanya tentang Buang Sial, tapi Ada Maksud Lain di Baliknya

1. Asapargus

Kehadiran asparagin di asparagus, yang menyebabkan bau yang kuat, juga memiliki efek pembersihan pada ginjal.

Untuk menjaga agar ginjal Anda kuat dan sehat Anda harus menambahkan asparagus ke dalam menu diet Anda.

Asaparagus adalah sumber antioksidan yang kuat, kaya vitamin C dan serat.

Baca Juga:(Video) Balita Ini Tergantung di Lantai 6 Apartemen dengan Leher Terjepit di Pagar Besi, Duh!

2. Paprika merah

Paprika merah mengandung licopene, vitamin A, C, B6, asam folat dan serat dalam buahnya.

Untuk makanan yang ramah ginjal, tambahkan tuna ke beberapa paprika cincang atau masukkan sedikit ke dalam salad favorit Anda atau tumis.

3. Kubis

Baca Juga:Shezy Idris Gugat Cerai Suami: Ini 8 Alasan Utama Istri Ingin Menceraikan Suaminya

Kubis tidak hanya lezat tetapi kaya akan phytochemical yang baik bagi ginjal.

Anda akan mendapat manfaat dengan menambahkan kubis ke dalam diet Anda.

Dosis ekstra vitamin K dan C, bersama dengan konsentrasi seratnya yang tinggi, B6 dan asam folat, menjadikannya makanan yang tidak mungkin Anda lewatkan.

4. Kembang kol

Baca Juga:Kisah Gengster St.Petersburg, Mafia Rusia yang Tak Gentar Lakukan 'Jual-Beli' Nyawa

Dengan kandungan vitamin C dan seratnya yang tinggi, kembang kol tak hanya bergizi namun juga punya rasa yang lezat.

Piring Anda akan memiliki warna hijau yang kaya asam folat dan serat yang membantu membersihkan dan memperkuat ginjal Anda.

5. Bawang putih

Bawang putih juga memiliki jumlah antioksidan yang tepat bagi tubuh Anda.

Anda tidak perlu khawatir tentang cara memasaknya, dengan merebusnya maka itu tidak akan mengurangi kandungan gizinya. Bawang putih dapat digunakan untuk memasak banyak makanan lezat, tidak mungkin kita makan per siung-siung.

Baca Juga:Cara Menebak Kepribadian Seseorang dari Bentuk Bibir, Yuk Dicek!

Artikel Terkait