Find Us On Social Media :

Ternyata Kita Harus Menyimpan Telur dalam Posisi Ini Agar Tak Lekas Busuk

By Ade Sulaeman, Senin, 13 Februari 2017 | 11:32 WIB

Ternyata Menaruh Telur di Pintu Kulkas Masih Dianggap Cara yang Kurang Tepat

Intisari-Online.com - Terbiasa langsung membeli dan mengonsumsi telur? Jangan lupakan beragam faktanya berikut ini. Khususnya tentang cara memilih dan menyimpan telur.

(Beragam Fungsi Ajaib Telur)

Bagaimana dengan kandungan gizinya?

Telur merupakan salah satu bahan pangan yang cukup lengkap kandungan gizinya. American Heart Association dan sejumlah lembaga kesehatan lainnya menganjurkan untuk membatasi asupan hanya 4 butir seminggu bagi orang dewasa sehat. Sedangkan mereka yang menderita penyakit jantung koroner dan tinggi kadar kolesterolnya perlu membatasi konsumsi kuning telur 1 - 2 butir/minggu.

Bagaimana dengan telur rendah kolesterol dan telur Omega 3?

Menurut ahli, kolesterol kedua telur ini memang lebih rendah daripada telur ayam biasa. Tapi, tidak rendah sekali! Telur rendah kolesterol kandungan kolesterolnya cuma lebih rendah 25%. Telur ayam Omega 3, kalori, protein, dan kolesterolnya cuma lebih rendah sedikit saja daripada telur ayam biasa.

(Kulit Telur, Cara Aman dan Mudah Singkirkan Kecoak)

Mentah, setengah matang, atau matang?

Nilai gizi telur baik mentah, setengah matang, atau matang tidak berbeda. Tapi, hati-hati dengan bakteri Salmonella di dalam telur! Agar tidak tercemar, telur harus dimasak sampai matang karena bakteri ini mati pada temperatur 100oC. Jadi, berhati-hatilah dengan jamu kuat yang dicampur kuning telur mentah. Bisa-bisa bukannya sehat malah terinfeksi bakteri Salmonella.

Bagaimana memilih telur yang baik?

Bagaimana menyimpan telur agar lebih awet?