Find Us On Social Media :

Ingin Makanan Tetap Segar dan Renyah dalam Waktu Lama, Cukup Lakukan 5 Cara Sederhana Ini!

By Tatik Ariyani, Senin, 2 Juli 2018 | 19:45 WIB

Intisari-Online.com - Semua orang menginginkan makanan terbaik dan segar untuk diri sendiri maupun keluarga.

Tapi tidak semua orang dapat pergi ke toko setiap hari untuk membeli bahan makanan segar.

Sehingga biasanya orang menyimpan makanan di dalam kulkas, namun untuk menyimpan makanan di kulkas pun tidak boleh sembarangan.

Berikut ini adalah cara-cara menyimpan makanan agar tahan lebih lama:

Baca Juga: Meskipun Sudah 'Berpisah Jalan', Bung Hatta Tidak Pernah Punya Dendam pada Bung Karno

Baca Juga: Membanggakan, Konsep 2 Pilot dalam Satu Kokpit untuk Pesawat Komersil Ternyata Berasal dari Ahli Penerbangan Indonesia

1. Membekukan telur pada tempat es

Kadang kita tidak dapat menggunakan semua telur saat masih segar, atau kita hanya menggunakan bagian putih atau kuning telur sehingga sisanya diabaikan.

Untuk membuat mereka awet, kita bisa meletakkan isi telur ke dalam wadah es, tambahkan sedikit garam atau gula untuk mempertahankan bentuknya, kemudian gunakan sesuai kebutuhan.

Baca Juga: Tak Terduga, Inilah 5 Hal Paling Aneh yang Pernah Ditemukan di Kolong Tempat Tidur, Salah Satunya Organ Intim Napoleon!

2. Bungkus daun selada dengan kertas atau tisu agar segar lebih lama

Selada akan tetap segar dan renyah selama seminggu jika Anda membungkusnya dengan tisu kertas.

Kelembaban berlebih akan meresap ke dalam handuk dan tidak akan membuat daun layu.