Intisari-Online.com – Hari Raya Idul Adha tentunya berlimpah hidangan dengan bahan baku daging. Untuk melengkapi agar menjadi menu seimbang, sajikan resep masakan yang satu ini. Seratnya berasal dari sayuran dan jamur.
Bahan:
- 3 buah jamur shiitake
- 100 g brokoli, potong menurut kuntum
- 100 g kembang kol, potong menurut kuntum
- 2 sdm minyak goreng
- 1 iris jahe, iris tipis
- 2 siung bawang putih
- 1 tangkai daun bawang, iris tipis
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- Garam
- Gula pasir
Cara membuat:
- Rendam jamur shiitake dalam air hangat selama 20 menit. Angkat. Tiriskan.
- Iris tipis. Sisihkan. Sisihkan juga air rendaman jamur.
- Rebus brokoli dan kembang kol dalam air mendidih selama 1 menit. Angkat. Tiriskan.
- Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan jamur, jahe, dan daun bawang, aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, minyak wijen, garam, gula, dan 2 sdm air rendaman jamur.
- Tuangkan larutan maizena, aduk rata hingga kental. Matangkan. Angkat.
Untuk 2 Porsi
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori 106 kal
- Protein 3,2 g
- Lemak 7,9 g
- Karbohidrat 7,3 g
- Kolesterol -
- Serat 2 g