Find Us On Social Media :

Cara Memasak Opor Bebek Agar Tidak Amis, Benarkah Pakai Air Jeruk?

By Ade S, Selasa, 9 April 2024 | 12:03 WIB

Ilustrasi. Temukan cara memasak opor bebek agar tidak amis dengan tips dan trik mudah di sini. Rahasia daging empuk dan bumbu meresap sempurna terungkap!

Intisari-Online.com - Pernahkah Anda kecewa dengan opor bebek yang amis dan alot? Tak perlu khawatir!

Artikel ini mengupas tuntas cara memasak opor bebek agar tidak amis, menghasilkan daging empuk dan bumbu yang meresap sempurna.

Temukan rahasia di balik hidangan opor bebek lezat yang siap memanjakan lidah Anda dan keluarga.

Sebelum melangkah ke dapur, mari kita pelajari beberapa tips penting untuk menghilangkan bau amis pada daging bebek.

Teknik ini menjadi kunci utama dalam menghasilkan opor bebek yang lezat dan tak terlupakan.

Berikut adalah panduan lengkap untuk mengolah daging bebek yang empuk dan bebas bau amis, seperti dilansir dari Sajian Sedap:

Menghilangkan Bau Amis:

* Rebus dengan Rempah

Rebus bebek dalam air yang dicampur serai, daun salam, jahe, daun jeruk, dan lengkuas selama satu jam.

Teknik ini membantu menghilangkan bau amis dan menambah aroma harum pada daging.

Baca Juga: Beda Daerah Beda Pula Jodoh Ketupat Dalam Tradisi Lebaran di Nusantara, Tak Selalu Opor Ayam