Kuliner Tradisional di Bandung (2)

Agus Surono

Penulis

Kuliner Tradisional di Bandung (2)

Intisari-Online.com - Beberapa tujuan wisata kuliner di Bandung kini sudah terkonsentrasi di lokasi tertentu (pujasera) seperti rangkaian warung tenda yang menyediakan berbagai penganan ringan dan berat di sekitar Taman Cibeunying (Jln. Cisangkuy). Kompleks warung tenda ini beroperasi dari sore hingga malam hari.

Pada hari Minggu (pagi-siang), banyak juga sasaran kuliner yang menarik untuk di eksplorasi di sekitar Taman Cilaki (seberang Museum Pos). Pujasera lainnya yang sudah terkenal adalah Pujasera San Fransisco di Jln. Burangrang No. 12. Pujasera menyedian pilihan makanan yang beragam. Namun yang paling terkenal adalah martabak dan wedang rondenya.

Selain pujasera, bertebaran pula warung-warung, tenda-tenda, dan rumah makan dengan spesialisasi tertentu. Tak sedikit di antaranya yang sudah beroperasi hingga puluhan tahun, dan banyak pula yang masih menggunakan resep lama tanpa perubahan berarti hingga kini.

Nah berikut ini beberapa kue dan penganan kecil yang bisa kita cicipi saat ke Bandung.