Find Us On Social Media :

Hati-hati, Sayuran dan Buah Ini Tak Boleh Disimpan dalam Kulkas

By Ade Sulaeman, Kamis, 27 April 2017 | 06:00 WIB

Hati-hati, Sayuran dan Buah Ini Tak Boleh Disimpan dalam Kulkas

Intisari-Online.com - Menyimpan makanan dan minuman dalam kulkas memang langkah paling praktis dalam menjaga citarasa dan terhindar dari kontaminasi.

(Baca juga: Menyedihkan, Lima Harimau Ditemukan Beku Dalam Kulkas Dengan Organ Internal yang Hilang)

Namun, jangan juga Anda begitu saja menyimpan semua jenis makanan di dalam kulkas. Sebab, ada beberapa jenis sayuran dan buah yang jika disimpan di suhu dingin, malah membuatnya cepat rusak dan busuk.

Berikut uraiannya:

Kentang

Kentang bisa bertahan dalam kondisi baik selama tiga bulan dalam suhu ruang 45 hingga 55 derajat.

Namun, banyak yang salah kaprah dengan menyimpan kentang dalam kulkas. Alhasil, kentang pun berubah warna menjadi hitam sehingga mengalami degradasi kualitas serta cita rasa.

(Baca juga: Inilah Alasan Mengapa Tomat Tak Boleh Dimasukkan ke Kulkas)

Kentang yang disimpan dalam suhu ruangan normal bisa bertahan selama satu sampai dengan dua pekan.

Tomat

Udara dingin dalam kulkas bisa menghambat pematangan tomat sehingga rasanya pun akan terasa tidak lagi nikmat.

Tomat mengandung antioksidan dan sejumlah jenis vitamin. Namun, nutrisi itu akan lenyap ketika tomat disimpan terlalu lama dalam kulkas.