Find Us On Social Media :

Cara Memasak Daging Qurban Kambing, Gampang Bikin Daging Kambing Empuk dan Tidak Bau

By Tatik Ariyani, Minggu, 10 Juli 2022 | 16:51 WIB

Intisari-Online.com - Mungkin Anda menjadi salah satu orang yang bingung bagaimana cara memasak daging qurban kambing.

Lantas, Anda mencari resep cara memasak daging qurban kambing.

Untuk mengetahui resep cara memasak daging qurban kambing, terutama agar daging kambing tidak bau dan empuk, berikut caranya.

Mengolah daging kambing memang cukup tricky.

Jika salah mengolahnya, daging kambing bisa menjadi alot dan tidak nikmat dimakan.

Ada juga orang yang tidak menyukai aroma khas daging kambing.

Untungnya, aroma khas daging kambing itu bisa dikurangi dengan cara mengolah daging tersebut dengan tepat.

Melansir Kompas.com, berikut ini cara memasak daging kambing agar tidak bau dan empuk:

1. Diamkan beberapa saat

Executive Chef Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa I Made Wisnu Adiyatma memberikan tips agar olahan daging kambing empuk dan nikmat.

Wisnu menyarankan agar daging kambing itu didiamkan beberapa saat setelah disembelih.

Wisnu mengatakan, "Alangkah baiknya kalo daging yang baru dipotong itu digantung dulu karena biasanya daging yang baru dipotong itu urat pada dagingnya masih tegang."